18:18 

Не жданчик или я тут "Железного человека" и "Мстителей" посмотрела.

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Это смешно. Я сто лет вообще ничего не писала даже для себя, а ту на тебе.
Посмотрела "Мстителей" ===> "Железного человека" обе части. Влюбилась в Роберта Дауни и в его Тони Старка
и вот пишу фик. До чего катится мир.

Автор: Mai_Sinner
Бета: Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

1. Прогулка.
1.Прогулка.
- Мистер Старк, я думаю, не стоит в таком виде расхаживать по городу. Конечно ваша маскировка что надо, но вдруг вас кто-нибудь все-таки узнает? Это может пагубно отразится на вашей репутации. Не говоря о том, что у вас полно конкурентов и завистников. Вы же даже браслеты собой не взяли, – Джарвис порой бывал очень занудным. Тони досадно поморщился: «Надо будет подправить его настройки».
Старк плотнее закутался в неброский черный плащ, повыше подтянув воротник. Иногда быть знаменитым, богатым и гениальным бывает проблематично. Совсем немного. Например, когда выходишь на улицу, люди вечно суются, чтоб попросить автограф, и не дают проходу без фотографии. Тони не мог спорить с убеждением Пеппер, что он очень высокомерен и любит купаться в лучах славы. Но Тони Старк был гением, который привык познавать все новое и полезное на практике. И, так как он себя вполне справедливо считал супергероем, а следовательно и ответственным за жизни людей, он должен был прочувствовать, чем живет нынешний средний класс. Чем люди питаются, как развлекаются, в чем нуждаются, какие проблемы у нынешнего социума. Информация из всемирной паутины не могла удовлетворить столь гениального человека. Социальные сети и форумы навевали тоску, а насмешливые комментарии Джарвиса заставляли задуматься над заменой личности виртуального дворецкого. Уж больно язвительным он был для робота.
Еще одной причиной того что великий изобретатель покинул свою роскошную обитель было то, что Пеппер, чрезмерно волнуясь о своем боссе, решила найти ему хорошего помощника-инженера. Мисс Поттс утверждала, что Тони якобы отлынивает от работы и все свободное время тратит на новые игрушки для своего костюма. А новый сотрудник, должен будет хоть немного заставить Старка работать над тем, что нужно. Но проблема была не в том, что Тони не хотел нового помощника. Нет. Он давно думал об этом, ведь работать только с Джарвисом и остальными роботами, было не столь эффективно. Они, конечно, безупречно исполняли все свои обязанности, но у них был большой и, увы, неисправимый недостаток: роботы не имели фантазии и эмоций. Это было важно для изобретателя: ведь Бог создавал человека, руководствуясь своими желаниями и чувствами. Единственной проблемой, от которой так ловко бегал вот уже вторую неделю Старк, была куча собеседований, которые он был вынужден проводить под пристальным присмотром Пеппер.
Первые несколько дней Тони воодушевленно заглядывал в рот заумным пожилым профессорам и сопливым азартным студентам из инженерных университетов, в надежде, что один из них будет хоть на одну сотую долю так же гениален, как он сам. Но, увы, некоторые были не способны даже ручку собрать нормально, не то что многоуровневые микрочипы для хранения секретных данных.
Но, так как Пеппер продолжала следить за своим боссом всевидящим оком заботливой мамочки, гений не мог увильнуть от этого дела. Сначала он отказывался от столь болезненной и нудной для него процедуры, ссылаясь на кучу работы, но, когда эта «куча работы» подозрительно растянулась на 2 недели, и Пеппер начала что-то подозревать, Старк решил инсценировать отъезд на какие-то секретные переговоры с иностранными поставщиками и… на следующий день улизнул гулять по улицам.
Вот сейчас он шел по неприметной улочке недалеко от спальных районов Нью-Йорка. В отличии от центра города, в котором все было по высшему разряду, так как там обитали представители элиты, этот район был грязноватым и неухоженным. То тут, то там зияли дыры канализаций, кое-где валялись перевернутые мусорные баки, в которых рылись бездомные коты и собаки, большинство фонарей либо не работали, либо припадочно подмигивали, от чего улица становилась еще более мрачной и неприветливой. Унылого вида мужчина, закутанный в старую спортивную куртку, продавал подозрительно пахнущие неказистые хот-доги, монотонным голосом предлагая их спешащим куда-то людям.
Тони поморщился. Вряд ли нашелся бы сумасшедший, который отважился бы купить такую мерзость. Старк готов был поклясться, что когда он проходил мимо киоска, то увидел в холодильнике для сосисок длинный крысиный хвост.
В общем, впечатление от жизни простых смертных складывалось не самое радужное. Миллионер начал подумывать о реставрации самых запущенных зданий и о введении чистящих машин. А мысль о чистке и модернизации канализационных систем возникла, когда мужчине чуть не провалится в незакрытый люк. Гений недоумевал, как люди могут жить в столь плачевных условиях. Ему вспомнилось пребывание в плену. Там было не лучше.
Из раздумий Старка вывело не очень грациозное падение на грязный асфальт, причиной которого послужил подросток на скейтборде. «Чудно. Хотел прочувствовать колорит? Пожалуйста».
- Мистер, вы не ушиблись? – чумазый пацан услужливо помог мужчине подняться. Тони , помотал головой, что-то недовольно буркнув. Мальчишка добродушно улыбался, и в свете фонарей была видна россыпь рыжих веснушек на остром курносом носе. Извинившись, мальчонка подхватил свой скейтборд и умчался, только его и видели. Мужчина же, морщась и потирая пятую точку, начал было отряхиваться, и вдруг похолодел. Извлеченный из заднего кармана штанов мобильный, собранный самим гением по последнему слову техники, представлял собой жалкое зрелище. По прозрачному экрану шла сквозная трещина, а контакт, отвечающий за выведения изображения, перегорел. Мало того, Тони при падении умудрился раздавить микробатарею, которая крепилась к системному блоку. Гений специально сделал ее съемной, чтоб легко можно было заменить, хоть она и держала заряд очень долго. И теперь, оставшись без средства связи, он оказался отрезанным от Джарвиса и лишенным возможности вызвать личную охрану или хотя бы костюм.
«Допрыгался, блин», - раздраженно думал Старк. Безлюдные темные улицы были явно не местом для миллиардера, лицо которого висело чуть не на каждом рекламном щите. А привлекать внимание своей известной персоной было и вовсе нежелательно.
- Подбросите до Башни Старка? – пряча лицо от мигающего фонаря, спросил мужчина у сонного водителя такси, меланхолично потягивающего дешевое пиво. Тот, даже не взглянув на потенциального клиента, покосился сначала на пиво, потом на машину, явно прикидывая, что ему больше импонирует.
- 25 баксов вперед, и потом еще 20 как приедем. В том чертовом районе всегда пробки. – голос водителя был сиплым и немного неровным. Видимо, эта бутылка у него была далеко не первой. Тони полез в карман за наличкой. Джарвис отговорил брать с собой кредитные карточки, мотивируя это тем, что не все услуги в бедных районах можно ими оплатить, а человек, щеголяющий золотыми кредитками, только лишнего шуму наделает.
В правом кармане пальто было пусто. В левом тоже. Старку ярко вспомнилась лучезарная улыбка веснушчатого мальчишки, и Тони чуть не застонал в голос. День явно нельзя было назвать удачным.
Распрощавшись с недовольным водителем, гений пошел дальше по улице, размышляя, что же ему делать. Можно было бы отправиться в метро – этот вид транспорта Старк, как ни странно, уважал, отчасти из-за того, что сам недавно профинансировал новые сверхскоростные поезда, ноо тут все опять упиралось в деньги: вслед за модернизацией поднялась и стоимость. Идеальным вариантом было бы починить мобильный и вызвать машину, но проблема была в том, что у него под рукой не было даже отвертки.
На улице становилось все темнее и промозглей. Ударивший неожиданно гром возвестил о скором дожде, а упавшая на макушку капля подтвердила серьезность намерений погоды. Поубавилось серых служащих и парочек, зато появились неприятные личности с сигаретами в зубах, отдающие перегаром на несколько метров вокруг себя. Миллиардер сам был любителем выпить, поэтому знал, что после выпивки частенько тянет на приключения. И он ну очень не хотел стать участником этих приключений, тем более что дождь усиливался. Тони быстро шагал по темному переулку в надежде найти укрытие от непогоды. Неожиданно вспыхнула молния и улицу поглотила тьма: вдалеке завизжала сигнализация, из приоткрытого окна ближайшего дома послышался благой мат. Мужчина устало вздохнул. Проблема за проблемой. «Я, Энтони Старк, один из богатейших людей на земле, гений, плейбой, супергерой Америки, нахожусь черт знает где, в темноте и под дождем, совершенно без денег и мобильного телефона. Прелестно!». Спотыкаясь обо все, что только можно и натыкаясь на мусорные баки, Старк пошел вперед, надеясь, что дождь закончится, свет включат, а ему попадется добрая душа, которая даст ему позвонить.
Видимо, небеса решили сжалиться над гением, и впереди неярко засветилась какая-то вывеска. Мужчина поспешил на спасительный огонек неонового света. Это было низенькое и потрепанное здание, смотревшееся неуместно между двумя жилыми многоэтажными домами. Если бы в этом забытом Богом домишке сейчас не горел свет, Тони побрезговал бы туда даже заходить. Но времени на дальнейшее разглядывание Старк решил не терять, и просто толкнул тяжелую, кое-где поеденную ржавчиной, железную дверь.
Помещение встретило неожиданным теплом и полумраком. Внутри дом выглядел ненамного лучше, чем снаружи. Чуть впереди стоял высокий деревянный прилавок, разделяющий комнату на две части. Всю площадь стен закрывали вырезки из журналов и какие-то наброски, и лишь небольшой участок возле двери демонстрировал остатки облупившейся синей краски. Скорее всего, хозяин пытался украсить помещение. Мебель в помещении была самая разнокалиберная: сбоку у стены ютились пять видавших лучшие времена стульев, причем из разных комплектов, стеллаж, под завязку забитый каким-то хламом, и, судя по виду, прибывший из машинной мастерской, а в углу, за прилавком находился довольно неожиданный для подобного места предмет: компьютерный стол с не самой новой, но вполне мощной машиной. К нему примыкал еще один стол, только железный с множеством отделений и лампой, которая освещала всю комнату.
- Если это опять ты, Теренс, то вали на все четыре стороны. Мне надоело латать твой китайский айфон. Ты все равно спустишь это дерьмо в унитаз, где ему и место. – хриплый, простуженный голос раздался неожиданно, наждачкой разрезая тишину. Из-за прилавка Тони и не заметил, что в доме кто-то есть.
- Мужчина, если вы зашли только из-за того, что на улице дождь и в моей мастерской единственной на весь район горит свет – то прошу свалить по-хорошему. Это вам не церковь.

@темы: просто так, фанфик

URL
   

memories of nothing

главная