15:49 

Условности бытия. Часть 2.Мне не рады?

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета: Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.



Бывают ситуации, когда человек просто не знает, что сказать. Тони Старк в данную минуту находился именно в такой ситуации. За прилавком оказался небольшой столик, за которым сидел человек. Тусклое освещение комнаты позволило разглядеть старую грубоватую ткань рабочей куртки, клетчатую бандану на голове и марлевую повязку в пол-лица.
- Повторяю для недалеких – это мастерская, и здесь не дают бесплатный кров. Не портите мне настроение, оно и так не радугой сияет.
Тони задумчиво оглядел старенькие стены и потрепанные жизнью инструменты, и скептически приподнял идеальную бровь. Хозяин заведения этого явно не оценил, может, из-за темноты, а может просто не счел нужным прореагировать. Старк хотел уже величественно и гордо уйти, но вспомнил, что идти ему, собственно, некуда.
- У вас можно попросить инструменты? А то один рыжий пацан сбил меня, украл всю мою наличку, да еще и телефон разбил.
- Лопух ты, раз купился на его невинное личико. Эдди на таких вот идиотах, как ты, и зарабатывает. – хрипло рассмеялся мастер, но тут же захлебнулся надсадным кашлем, – Ему ведь сестер малолетних кормить, вот он и подался на подработку. Он редко берет деньги, если они лежат в бумажнике, там ведь обычно кредитки. Сейчас такие карточки начали выпускать, что легко отследить по спутнику, – Старк тихо хмыкнул, вспоминая, сколько он убил времени и нервов, чтоб чтобы протолкнуть высокочастотные маяки в банковское дело. Эти высокотехнологические устройства были размером с зерно риса, но их легко можно было найти в любой точке планеты, и если владелец незаконно выезжал из страны, это моментально отображалось на главном правительственном компьютере.
- Что там у тебя с твоим мобильным? Дай, я посмотрю,– требовательно протянулся за телефоном мастер. Старк молча вытащил дорогой аппарат из кармана, скрыв неудовольствие. Парень включил еще одну небольшую лампу, прикрепленную к стойке, и осмотрел протянутый ему мобильный.
- Ого… впервые вижу такую машину. Не иначе как эксклюзивная модель от «Старк-Индастриз»? Только их модельный ряд нельзя найти в каталогах. Старк свое добро бережет. Защиту не проломишь, сколько не бейся. – присвистнул мастер. Тони мысленно поблагодарил плохое освещение.
- Инженер он отличный, но вот человек… Конечно, говорить о ком-то, не будучи с ним знакомым, не очень красиво, но все-таки он сволочь, – отпустив столь нелестный комментарий, мастер покатил к рабочему столу. Именно покатил. Как оказалось, он сидел в инвалидном кресле с дистанционным пультом управления. У стола, покопавшись в тумбочках, и вытащив на свет целый ворох инструментария, парень начал деловито изучать диковинный аппарат. Вся его поспешность говорила о том, что ему нечасто попадаются столь интересные «пациенты».
- А на чем основывается ваше мнение о нем? – Старку не впервые говорили, что он сволочь, но в основном так о нем отзывались близкие друзья, которые его хорошо знали, ну и, конечно, Пеппер. Посторонние люди считали его благородным человеком, примером для подражания. У него были толпы фанатов, а девушки были готовы порвать друг друга на тряпочки ради одной ночи с ним. Так что слышать подобные слова в сторону своей «царской» персоны от незнакомого человека, было, мягко говоря, неприятно.
- Вы, я так понимаю, не местный, иначе бы ни за что не выбрались на улицу в дождь. Где-то полгода назад многоуважаемый, – парень фыркнул, – мистер Железные рейтузы закончил строить свою башенку. Он там установил себе реактор, который и питает его обитель. Вроде все счастливы и все такое, – парень аккуратно отсоединил дисплей от корпуса, – Но под землей пролегала очень важная линия электропитания, обеспечивающая весь район электричеством. Чтобы месье Старк могли построить свой небоскреб не только вверх, до неба, но и вниз, под землю, линию перекинули и подключили к соседнему каналу, – мастер вытащил круглое устройство с линзой и пристроил на небольшой штатив на столе. «Микросканер» - с интересом покосился на аппарат миллиардер. Подобные приспособления очень трудно купить, и стоят они уйму денег. Старк сам изобрел одну из моделей, и прекрасно знал о них все, начиная от стоимости и заканчивая последним винтиком в корпусе. Он часто изучал каталоги новшеств в инженерной электронике и был уверен: такую модель не выпускала ни одна компания. Эта вещь была создана вручную.
- И вот теперь при любом дожде нашу линию вырубает. Провода старые, изоляция ни к черту, перегреваются, вот их и отключают, чтоб новые не повредить ненароком, – мастер попытался опустить штатив пониже, но это была минимальная высота. Вздохнув, он подъехал к шкафу и вытащил тяжелый стальной корсет. Приглядевшись, Тони удивленно вздохнул: это было собранное буквально из металлолома подобие экзоскелета. Подобную технологию он сам использовал в своих костюмах.
Заметив интерес посетителя, мастер объяснил:
- Пришлось что-то придумать после аварии. Ноги у меня в порядке, но в средней части хребта есть сильное повреждение. Если пробую встать, хрящи сдвигаются и придавливают нервы, отвечающие за передачу сигнала из мозга к мышцам таза и ниже. – закрепив корсет двумя застежками, которые легли на манер лямок рюкзака, мастер нажал на кнопку и механизм, тихо зажужжав, зафиксировал спину. Легко поднявшись с кресла, парень склонился над столом, включая паяльник. Движения, не скованные коляской, стали ловкими и быстрыми. Версия Тони, что перед ним все-таки молодой человек, подтвердилась. При скудном освещении определить возраст человека, не видя толком ни лица, ни волос было ох как сложно. А искаженный и простуженный голос мог принадлежать кому угодно.
- А что врачи? – Старку было, в общем-то, не сильно интересно, но поддержать разговор надо было. Повисшая тишина давила на сознание. На улице было все так же темно, лил дождь, в помещении потрескивала старая лампа. Тони умостился на ветхом деревянном стуле с резной спинкой, который выглядел самым надежным из всех.
- А что они? Операция не из дешевых. Тем более у меня есть еще парочка мелких болячек, из-за которых меня считают нежелательным пациентом номер один в нашей районной больнице. Страховка не покрывает, видите-ли. – горько рассмеялся парень, раскручивая системный блок. – А ведь все могло быть по-другому. Мне могли выплачивать стипендию в инженерном институте, а так погнали в середине третьего курса.
- Прогулы, неуспеваемость? – хмыкнул Тони. Помнится, его не выгнали за прогулы, только благодаря его гениальности. Ну и отец немного помог, конечно.
- Денег не хватало на оплату обучения, а мой проект, поданный на конкурс, признали слишком нереальным и затратным. - на стол упал обрезанный перегоревший провод. Старк, подперев голову рукой, покосился на свое лицо на плакате, висевшем на стене рядом. Ему пририсовали рожки и «подбили» левый глаз. Весело.
- Конечно. Что же может быть лучше говорящей кофеварки. – аккуратно зачистив маленький проводок, мастер начал осторожно припаивать его. Запахло паленым пластиком. – На этот проект у меня ушло полгода. А глава комиссии, один из инженеров «Старк Индастриз», после якобы согласования с самим генеральным директором признал мой проект неудачным. И вы теперь спрашиваете, почему я не люблю «великого» Энтони Старка? Да потому, что ему кофеварка с голосом Бритни Спирс показалась более полезной, чем искусственные органы. Конечно! Ведь кофе, это так важно! Люди без кофе не проживут, а вот без сердца или почки - легко.
В мастерской повисло молчание. Миллиардер с повышенным интересом разглядывал облупившийся потолок, пытаясь вспомнить, кого по пьяни он назначил заведующим комиссией в инженерных университетах. Он точно помнил, что где-то с год назад Пеппер принесла ему какую-то бумажку по этому поводу. Ну, то есть саму бумажку он не помнил, а помнил лишь то, что мисс Поттс проходила за ним тогда две недели, пытаясь заставить выбрать кого-то из сотрудников отдела разработок на эту должность. В итоге, после корпоратива, переросшего в очередной провал в памяти, Старк написал первое же имя, продиктованное помощницей из списка кандидатов. И все ради того, чтобы она замолчала и не травмировала его воспаленный похмельем мозг. Этот не слишком приятный момент Тони помнил прекрасно, в вот имя кандидата вывалилось из гениального мозга, как из дырявой бочки.
- Я так понимаю, что здесь должен быть блок питания…- Старк отвлекся от своих копаний и достал расплющенную миниатюрную батарею. – … которому кранты. – парень почесал затылок. Вдруг свет погас и в доме. Мастер чертыхнулся. Тони слышал, как в темноте что-то грохнулось, и понадеялся, что это все-таки не его телефон и не мастер. Хлопнула дверь. Послышалась хриплая ругань, и тихий щелчок. Свет снова загорелся.
- Первая запаска умерла. Никак не могу их соединить, все руки не доходят. – мастер полез в тумбочку. Тони невольно покосился на него. Ростом его новый знакомый был довольно низкого. Ниже самого Старка на голову. Потому, чтоб залезть в верхнюю тумбочку высокого шкафа, тому пришлось помучаться. Соли, очевидно, добавлял и тяжелый механический корсет, не позволяющий свободно двигать плечами.
- Эх… Закончились… - недовольное бормотание и хаотичное рытье в шкафу обратили внимание задумавшегося было миллиардера на раздраженного мастера. Тот устало чесал переносицу, крутя в руках уже собранный заново телефон.
- Проблемы?
- В этой чудо-коробочке стоит дорогущий предохраняющий контактный разъем. Подобные можно встретить сейчас на «Айфонах». Слава богу, строение похожее, но нужен специфического сплава провод. -Тони про себя горделиво отметил, что все-таки его изобретения остаются самыми передовыми. Конструкцию этого телефона он разрабатывал месяц.
- Я обычно заказываю его мало, так как стоит он не дешево, сами понимаете, денег на стареньких сотовых и телевизорах прошлого столетия особо не заработаешь. Да и редко попадаются такие клиенты, как вы.
- И что вы мне предлагаете? – раздраженно поинтересовался миллиардер. Он понимал, что человек ни в чем не виноват. Но эгоистичное начало придушило слабо трепыхающийся и усталый здравый смысл. Старк устал, ему хотелось есть, спать и выпить чего-нибудь крепкого. Нет, сначала выпить, а потом есть и спать. Так будет лучше. – Я застрял черт знает где без возможности связаться с кем-нибудь. Может, вы мне свой сотовый одолжите?
- У меня своего мобильного нет. Я нечасто выхожу отсюда, потому обхожусь стационарным.- холодно ответил парень, отворачиваясь обратно к столу. Старк устало развалился все на том же стуле и уткнулся лбом в стену. Та ответила глухим пустым стуком. Замечательно.
В помещении воцарилась тишина, прерываемая раскатами грома и шумом барабанящих по крыше капель. Мужчина флегматично размышлял, в чем он так провинился, и за какие такие грехи ему сегодня так не везет. Наверно, ему следовало добросовестней относится к своим обязанностям, в конце-концов, он уже обжигался. Стоило только вспомнить, из-за чего он попал в плен. Отчеты стоило бы просматривать хотя бы изредка.
- Вот. – ему под нос подсунули телефон, с подсоединенной к нему тонкой металлической пластиной, площадью в ладонь и небольшой батареей. Старк тупо уставился на оживший экран, предлагающий ввести пин-код. Отстраненно подумав, что Бог все-таки существует, мужчина быстро включил телефон.
- Сэр? – Старк уже успел соскучиться по механическому голосу Джарвиса. Мастер в это время ушел в другую комнату. Старк успел лишь заметить, как тускло блеснул корсет в проеме двери.
- Джарвис, засеки этот звонок и пошли сюда машину. И да, денег тоже с собой дай водителю.
- Влипли в приключения, сэр?
- Заткнись. Всё, папочка скоро будет. – отключившись, Тони поднял на уровень глаз прикрученную пластину. Такой штуки он еще не видел, но это явно была не батарея. Батарея была лишь второй в цепи.
- Позвонили? – голос, раздавшийся из-за спины, вывел Старка из раздумий над загадкой бытия непонятного предмета. Мастер снова был в коляске. – Верните мне это, пожалуйста. – Он указал на пластину с батареей. Тони положил телефон, и снова сел на облюбованный ранее стул.
- Так у вас все-таки нашелся провод?
- Можно сказать, что да. – сухо ответил мастер, быстро отсоединяя от телефона странный прибор. Зашуршали шины коляски, и парень снова скрылся в комнате. Тони остался один. Через 10 минут монотонного ожидания и разглядывания разноцветных стен послышался сигнал машины. Выехавший к прилавку хозяин мастерской молча взял предложенные мужчиной деньги и протянул маленькую визитку, которую Старк, не глядя, засунул в карман вместе с телефоном. Шутливо отсалютовав, миллиардер вышел вслед за шофером на темную улицу. И только пригубив вытащенный из бара машины виски, Старк взглянул на картонный прямоугольник.
« Мастерская «IРH». Сборка, починка, бытовой, офисной техники и электроники. Мастер – Александра Сильвертон.» Дальше Тони не читал. «Надо выпить еще.» - билась в гениальной голове мысль.

@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная