17:18 

Условности бытия . Часть.3. Да?!

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.


Утро, если время «слегка за 11» можно было так назвать, встретило великого гения
все той же мерзкой погодой, чашкой кофе с солью от заботливого Дубины и стопочкой новых документов на столе от Пеппер. Старк недовольно морщился и шипел, пытаясь выключить уже третий по счету будильник, выставленный Джарвисом. Дворецкий отлично изучил своего хозяина, и его помощницу. Мисс Поттс явно догадывалась, что импровизированные переговоры были далеко не переговорами, потому решила не тратить нервы на своего горе-начальника.
- Сэр, я заказал новый сплав для нагрудных пластин брони. – Джарвис был самым разумным его изобретением, как считал сам Тони. Он, по крайней мере, не отпускал шуток по поводу его плачевного состояния и не делал ему упреков, хотя мог. Недаром Старк несколько недель, почти не прерываясь на сон, набирал коды, чтоб его виртуальный дворецкий обладал собственной личностью.
- А ты случайно не помнишь, куда я вчера забросил свои вещи? – выползая из-под кровати с одним из своих носков, поинтересовался Старк. Как у любого гениального человека, у него часто бывало так, что найти что-нибудь было почти невозможно. Особенно в таком огромном доме. Помнится, раздеваться он начал еще в лифте, так как в машине успел осушить бутылку виски. Правда, после следующей бутылки он благополучно забыл, как входить в стеклянные двери. Ведь никто не просил его выпивать ее залпом. Так что, сам факт того, что он оказался в своей постели, а не на пушистом ковре из тигровых шкурок, в гостиной, его немало удивил.
- Вы вчера «слегка» выпили, и мне пришлось вызвать охрану, чтоб она вас сопроводила до вашей спальни, сэр.
Тони почесал в затылке. Как всегда.
- Вернемся к моему вопросу. Где мои вещи?
- Второй носок в ванной, рубашка и плащ на кухне. Штаны вы хотели закинуть в аквариум, но немного промахнулись. Они лежат на одном из мониторов. – Старк хмыкнул. В прошлый раз он нашел свои дорогие дизайнерские джинсы на Марке II. Правда, осталось загадкой, каким образом ему удалось их на него натянуть. Джарвис, несмотря на все расспросы, твердил, что Тони сам дал ему такое распоряжение накануне.
- Что у нас на сегодня? Полагаю, Пеп успела оповестить тебя о моем расписании? - чистя зубы, поинтересовался миллиардер. Удивительно, что с щеткой в зубах можно было так четко и внятно разговаривать, но это же Тони Старк. У него даже вешалки сами гладили рубашки и измеряли степень чистоты последних.
- Три собеседования на должность вашего помощника, с 12.00 до 14.00. Семинар в Колумбийском университете – с 15.00 до 16.00 . Благотворительный вечер в фонд туберкулезников – начало в 19.00. – Старк мысленно взвыл. Он просто ненавидел семинары: мало того, что студенты на них спали, причем, неважно, читал ли он лекцию или танцевал на столе, так еще там его ждали толпы фанаток с филологических факультетов. Сам семинар проходил на инженерном, где 97% студентов, если не все 100 – мужского пола. Собеседования он, так и быть, переживет. Благотворительный вечер под вопросом. Пеппер вряд ли простит ему прогул в этот раз, и Тони уже он не отделается чеком на круглую сумму в этот самый фонд.
На первое собеседование он опоздал. На 40 минут. И все равно, что надо было всего лишь спуститься на третий этаж.
А что поделаешь, если завтрак, плавно перетекший в обед, затянулся из-за того, что Старк не мог выбрать, чего бы съесть?
- Что я пропустил? – влетая в конферанс-зал, поинтересовался мужчина. Пеппер, недовольно клацнув ручкой, сдержано улыбнулась пожилому человеку, сидящему напротив. По меркам Тони он должен был уже давно рассыпаться, настолько древним он выглядел в его глазах
- Итак, мистер Семсон, вы говорите, что 20 лет работали заведующим кафедрой инженерного университета в Англии? У вас есть какие-либо патенты? – Пеппер аккуратно наступила на носок ботинка Старка, прыснувшего в чашку с кофе. Старичок, кряхтя, полез в кожаный портфель за документами. Пеппер за это время успела 2 раза пихнуть миллиардера под ребра, и 4 раза испепелить его взглядом. Тони состроил обиженную физиономию и картинно прижал руки к тому месту, где под рубашкой мерцал реактор.
- Вот. – профессор чинно положил папку перед Старком, и поправил свои очки-лупы. Тони пролистал список патентов и поморщился. Мистер Семсон запатентовал несколько моделей сейчас безнадежно устаревших телевизоров и стационарных телефонов. Тони покосился на Пеппер. Та угрожающе щурила на него глаза. Гений выдавил улыбку и сообщи, что они обязательно позвонят мистеру Семсону когда примут решение. Когда за старичком закрылась дверь, гений расслаблено развалился на стуле. Мисс Поттс собрала бумаги и резко хлопнула ними по столу перед боссом. Старк недовольно замычал.
- Тони, сколько можно?! Чем тебе не понравился этот почтенный господин? Ты уже 52 претендента выдворил! – Пеп была в ярости. Ее светло-рыжие волосы, сегодня завитые в крупные локоны, от гнева хозяйки, казалось, зашевелились, словно змеи. Того и гляди в камень взглядом превратит. Мисс Поттс была привычна к выходкам начальника, но это уже переходило все рамки.
- У него руки трясутся как у эпилептика. Как он будет паяльником работать?
- Да он работает в инженерии в 3 раза дольше тебя!
- Ему давно пора в дом престарелых: цветочки выращивать и в домино играть, – Старк скомкал резюме Семсона и прицельным броском отправил его в мусорную корзину, - Гол!
- Ты никогда не найдешь себе помощника такими темпами. Взять даже Эндрю Нилса с позапрошлого собеседования. Лучший студент на курсе, безупречные оценки, участвовал во многих конкурсах…
- И его отец владелец крупной компании, поставляющей нам жидкость для остужения ректоров. Папенькин сынок, который не способен даже свой собственный ноутбук починить.
- Ларри Эмет, 24 года. Работал на наших конкурентов, запатентовал новейшее программное обеспечение для сенсорных планшетов…
- Переспал с женой своего босса, чтоб его взяли в компанию. Его программное обеспечение я бы даже на свой планшет в туалете не поставил. Пока оно загрузится – я все свои дела там закончу.
- Майкл Келлер, 30 лет. Разработал дюжину фильтров для радаров и сонаров…
- Заплатил хакерам за взлом японского сервера новейших разработок, где и хранилась информация об этих фильтрах.
Пеппер раздраженно потерла переносицу. Тони, закинув ноги на стол, складывал из документов оригами. На столе уже красовались журавль, лотос и лошадь
- Тони. Я даю тебе 3 дня. Если ты не находишь себе помощника сам – это делаю я. И тут ты уже не отвертишься. Ты будешь с ним работать, нравится тебе это, или нет, – мисс Поттс собрала рассыпанные по столу бумаги, выхватила у босса очередную жертву для оригами и, хлопнув дверью, вышла.
- Знаешь Джарвис, мне кажется, что у нашей помощницы вечно красный календарь.- Тони скучающе покрутился на стуле.
- Нет, сэр, этот период у мисс Поттс начинается лишь через 2 недели.- Старк вдохнул. « А ведь раньше мы были с ней в таких теплых отношениях.»
- Джарвис, отмени следующие 2 собеседования.
- Да, сэр. Хочу напомнить, что дальше у вас по расписанию семинар в Колумбийском университете.
Тони посмотрел на электронные часы на стене. 13.53. У него было еще около часа свободного времени. Что-ж, нужно было провести его с пользой, поэтому Старк направился к лифту. «Нужно переодеться и принять, наконец, душ».
- Подготовь мою машину. – включая воду погорячее, крикнул мужчина.
- Какую, сэр?
- Неброскую.
- Да, сэр. - Ты проверил герметичность прототипа Марк 7.02.? – натягивая свежевыглаженную рубашку, поинтересовался гений.
- Броня не пропускает газ любой плотности, но система вентиляции начинает давать сбой при температуре свыше 150 градусов.
- Сделай керамическое покрытие под второй слой. Не меньше 0.5 миллиметра. Закончишь без меня.
- Удачи на семинаре, сэр.
- Папочка ушел!
Тони, переодевшись в другой, более соответствующий случаю костюм в серую полоску, спустился в гараж и, сев в черный крытый Бентли Континентал, выехал из Башни Старка. Погода с утра не поменялась ни на йоту, лил все тот же противный дождь. Благо хоть без грозы.
Дорога заняла, как и ожидал Тони, не менее часа. Пробки в Нью-Йорке были просто чудовищны, но, благодаря дождю, Старк благополучно миновал пронюхавших про семинар журналистов, которые прятались под навесом возле стоянки. Заслон воды был достаточно плотный, и черная машина сливалась со всеми остальными автомобилями. Быстро проскочив небольшой участок открытого пространства между машиной и черным ходом в здание, гений забежал внутрь. Идти через парадный ход было мало того что неудобно, так еще и опасно – там вполне могли спрятаться журналисты.
В стенах университета Тони задумчиво прошелся по пустому холлу, и направился в крыло, где находился факультет инженерии. Здесь он бывал уже не впервые, потому заблудится, не должен был. В первый раз он, помнится, случайно зашел в женскую раздевалку. Ладно, не случайно, но суть это не меняет – крыло он перепутал. Девушки сначала попытались его выгнать, но, узнав, кто перед ними, сами облепили гостя. Этот момент миллиардер вспоминал с содроганием. Женщины были одним из его хобби, но толпа озабоченных подростков была для него перебором.
В коридоре его уже ожидал заведующий кафедрой - это был мужчина средних лет скромной наружности. Он нервно поправлял галстук, и поглядывал на часы. Увидев гостя, он расплылся в радостной и почти фанатичной улыбке: все-таки перед ним была легенда в мире инженерии. Проводив миллиардера в огромную аудиторию-амфитеатр, он быстренько убежал.
Начало семинара было нудным и очень долгим. Тони был солидарен с дремлющими на последних рядах студентами. Свою биографию, которую целых 15 минут «вкратце» расписывал декан, он и так знал. Сам же семинар практически полностью состоял из вопросов студентов к самому Тони. Гений, вежливо выгнав декана, уселся на учительский стол и с охотой отвечал на поток вопросов. В основном студенты спрашивали о его подвигах в роли Железного человека, что не удивительно, ведь подробности многих по телевизору не показывали.
- Кор Эммен. А это правда, что вы изобрели искусственный разум, который может проявлять эмоции? – проснулся паренек на задней парте.
- Он не только эмоции может проявлять, он и достать может до печенок. – хохотнул Старк. – Кто из вас работал с «разумной» техникой?
Взметнулось две руки. Старк кивнул пепельноволосому блондину.
- Сэмуел Ронсон. В прошлом году ваш представитель признал мой проект лучшим на конкурсе. Может, вы помните – кофеварка BS. – паренек явно гордился собой. В голове миллиардера вспыхнула тревожная искра.
- Заткнулся бы ты, Сэм. Твоя машина была самой большой ошибкой в инженерии. – послышалось с задних парт. На это тут же одобрительно загудели многие присутствующие. Старк заинтересовано начал наблюдать за зарождающейся перепалкой.
- Тем не менее, я выиграл, и не тебе, Марсон, меня попрекать. Твой аппарат для очистки отходов даже отборочный тур не прошел.- блондин откровенно насмехался. Его оппонент, которым оказался худощавым темноволосый парень болезненного вида, вскочил со своего места.
- А кто говорит про меня?! Ты ведь специально пошел на этот конкурс, чтоб досадить ей, - темоволосый с нажимом выделил последнее слово, - Тебе эта стипендия и даром не нужна была: за тебя ведь твоя мамочка платит.
Тони чувствовал, что что-то упустил. Этот разговор, казалось бы, ничего нужного для гения не содержал, но все равно, какая-то часть его сознания продолжала настаивать на том, чтоб дослушать до конца, а не отправить готовых ринуться в драку парней в коридор. Может, это был азарт, а может, Старку просто было лень вставать с места?
- О! Так слухи не врали? Неужели ты в нее влюбился? – на смазливом лице блондина расплылась ехидная улыбочка. Марсон покраснел до корней волос. С соседних парт послышался свист и улюлюканье.
- Она мой друг детства! Мы с ней как брат и сестра!
- То-то она тебя каждый раз сопли утирала после экзаменов. Мисс всезнайка носилась с тобой, как с дитем малым. Тебе не стыдно, что за тебе заступалась девчонка? – часть аудитории протестующе загудела. Старк подпер подбородок ладонью. Становилось все интересней.
- Ронсон, захлопни варежку! Ты прекрасно помнишь, как сам притащился к ней накануне сдачи курсовой работы в позапрошлом году, так что не тебе говорить о самостоятельности! И вообще, из-за тебя все наши беды: сам хвастался, что подкупил судей на конкурсе, чтоб твою работу признали лучшей. Из-за тебя ее выгнали из университета. – подал голос спокойный на вид парень, до этого флегматично наблюдавший за происходящим. Его поддержали другие студенты. Блондин оскалился.
- Да эта чертова девка много о себе возомнила. Как же. Любимица преподавателей,
пуп земли, блин. Пусть ползет в ту яму, откуда вылезла. Она сама никто и родители у нее тоже никто. Пусть валит работать на панель. Ей не место на инженерном факультете… - в следующий момент блондин полетел на пол. Марсон все-таки не выдержал и набросился на обидчика.
Тони среагировал почти мгновенно. Вклинившись между готовыми сцепиться парнями, он оттолкнул их в разные стороны.
- Свои разборки будете устраивать на улице. Мне здесь ваш мордобой не нужен. Поняли? – парни дружно кивнули. Кажется, оба успели забыть, что в аудитории находится посторонний человек.
Зазвенел звонок, и студенты поспешно начали покидать аудиторию.
- А тебя, герой, я попрошу остаться. – обратился Старк к побледневшему еще больше черноволосому парню. Тот потупился.
Когда за последним студентом закрылась дверь, Тони опять забрался на облюбованный стол и вопросительно посмотрел на мальчишку. Тот все так же стоял, не поднимая головы.
- Слушай, парень, я не собираюсь на тебя стучать. Мне было бы по барабану, даже если вы оба тут друг друга поубивали. – гений достал телефон и стал в нем рыться.
- Меня больше интересует, кто эта самая принцесса, из-за которой ты был готов играть в бои без правил прямо на паре.
Паренек удивленно вскинул на Старка глаза. Миллиардер прекрасно видел, как на лице студента отражается внутренняя борьба.
- Мы с ней дружили еще с пеленок. – хрипловатый голос студента потеплел. – Учились в одной школе и даже поступили в удин и тот же университет. Только она была невероятно талантлива во всем, что касалось инженерии, а я так, посредственность. Подумать только, одна единственная девушка на весь курс. – парень невольно улыбнулся, вспоминая о подруге. - Она выигрывала все олимпиады, и конкурсы. Преподаватели в ней души не чаяли. Но зубрилой ее назвать было нельзя. Все, чего она добилась, было благодаря таланту, и упорству. А теперь…- лицо парня потемнело. – Она не может продолжить учебу, и работает в какой-то захудалой мастерской. И звонит один раз в 3 месяца. Говорит, что все хорошо, но я по голосу слышу, что ей тяжело. – парень снова замолчал. Было видно, что одно напоминание о лучшей подруге заставляло его впадать в депрессию.
Тони наконец нашел то что искал в телефоне. Память после выпитого спиртного может подвести, а вот электронике количество алкоголя, выпитого хозяином, нипочем.
- А ее имя, случайно, полностью не звучит как Александра?

@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная