12:16 

Условности бытия. Часть.4.Пустая комната

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

«Да, была такая студентка. Но, из-за долгов в оплате, пришлось ее исключить. Жаль, хорошая была девочка. – сокрушался заведующий кафедры, - Редко можно встретить такого талантливого студента. Правда, норову в ней было… Я курировал ее проект. Кстати, он был действительно стоящий, но я постоянно сталкивался с ее нежеланием прислушиваться к советам более опытных инженеров. Своевольная была особа.»
Тони задумчиво потягивал виски, лениво набивая код на выведенной на панорамное окно клавиатуре. Был уже поздно, и благотворительный вечер, как и университет, остались позади.
«У меня остался чистовой вариант ее проекта. Рука не поднимается отправить в архив.» Тони задумчиво посмотрел на лежащую на столе флеш-карту. Поставив опустивший бокал на тумбочку, гений подхватил электронный носитель и, подойдя к столу, подключил к своему главному компьютеру. На экране мигнув, открылась папка. Два файла. Текст и чертежи.
- Джарвис, переведи в объем файл с чертежами.
- Вывести на главный экран, сэр?
- Нет, просто голограмму.
Посреди комнаты начали выстраиваться в ряд голографические модели. Тони с интересом разглядывал искусственное сердце, с первого взгляда мало чем отличающееся от настоящего.
Помимо сердца среди чертежей встречались модели почек, легких, печени. Старк не мог не признать, что проект действительно заслуживал внимания. Естественно, было много неточностей, но, как догадался миллиардер, это было из-за того, что проэкт не был проверен на практике – сказывались недостаток средств и отсутствие необходимого оборудования.
- Джарвис, найди мне всю возможную информацию про Александру Сильвертон. Подними ее досье в Колумбийском университете, историю семьи, места учебы, работы, короче все, что сможешь найти.
- Я что-то пропустила?
Тони чуть не выронил вновь наполненный бокал. В комнату неслышно вошла Пеппер, уже переодетая в свой обычный деловой костюм. А ведь не так давно на ней красовалось изумительное вечернее платье…
- Джарвис, ты предатель, – шутливо поклонившись своей помощнице, зашипел Тони. Дворецкий обижено мигнул голограммами.
- Мисс Поттс сказала, что зашла за папкой с документами в прихожей. Я решил, что не стоит вас беспокоить, сэр.
- Тони, не сердись на него, тем более, я ведь не кусаюсь. – хмыкнула Пеп, разглядывая все еще парящие модели. – Так о чем вы там секретничали? Мне послышалось, или ты решил все-таки узнать о девушке что-либо перед тем, как тащить ее в постель, – помощница лукаво улыбнулась. То время, когда она ревновала его к девушкам, уже прошло, и их отношения успели несколько остыть. Ну, а когда мисс Поттс призналась, что Тони ей как брат, причем маленький и глупый, то и сам Старк выбросил планы по её завоеванию из головы, предварительно пострадав пару месяцев. Слишком уж они привыкли друг к другу. - Кто та несчастная особа? Александра, так?
- Да вот, подыскиваю себе помощника, а то подсунешь мне какого-то неумеху, и что я потом делать буду? – притворно надувшись, пробурчал Тони, хлопком руки собирая голограммы обратно в файл. Пеппер хихикнула. Ее шеф неисправим.
- Инженер-девушка. Это редкость. Решил объединить приятное с полезным?
- Эй! Есть множество женщин, с которыми у меня чисто деловые отношения, и я не пытаюсь залезть к ним под юбку.
Пеппер скептически подняла рыжую бровь.
- Я ее даже не видел толком, – возмутился миллиардер.
- Неужели она настолько талантлива, что тебе не важна её внешность? Тони, ты не заболел? – помощница притворно округлила глаза, и потрогала лоб начальника. Тот фыркнул и засмеялся. Раньше язвительности в Пеппер было поменьше, помощница явно нахваталась всего этого от своего шефа.
- Знаешь, ей, помимо ума, нужно железное терпение, – подбирая разбросанные по полу вещи, размышляла помощница. – Ты ведь не подарок.
- А вот и нет! Я гениальный, богатый, благородный, остроумный…
- Безответственный, своевольный, ленивый, наглый. Мне продолжить? – мисс Поттс скрестила руки на груди. Этот раунд она явно выиграла.
- Зато я плачу хорошо,- пробурчал гений в бокал. Пеппер на это лишь хмыкнула.
- Удачи, плейбой. Не забывай, что завтра в 12.00 у тебя встреча с директором «LineInc» . И я не обираюсь переносить ее в очередной раз, – за помощницей с тихим клацаньем закрылись двери лифта.
Тони устало повалился на диван и начал гипнотизировать взглядом бутылку с виски, стоящую на барной стойке. Ему отчаянно хотелось выпить, но вот вставать было крайне лень.
- Сэр?
Тони прекратил играть с бутылкой в гляделки, которая не оценила такого внимания к себе и игнорировала все взгляды гения,
- Поиск информации закончен. Желаете ознакомиться?
- Валяй.
Все панорамное окно гостиной превратилось в сплошной экран. Всплыла галерея файлов и фотографий.
- Александра Саманта Сильвертон. 23 года. Родилась в Сан-Франциско, Калифорния. В возрасте 3-х лет вместе с матерью Самантой перебралась в Нью-Йорк в район Нолита. Отец неизвестен. Окончила высшую школу, колледж с техническим уклоном и первые два курса инженерного факультета Колумбийского университета. Была лучшей среди студентов первых трех годов обучения. Полгода назад в аварии потеряла мать, и получила тяжелую травму позвоночника. Так же, если верить записям районной больницы, у нее было диагностирована наследственная сердечная болезнь. На данный момент держит небольшую мастерскую…
- Что у нее именно с сердцем? – перебил дворецкого Тони. Ему вспомнилось упоминание девушки о «мелких болячках».
-Это сердечная недостаточность, сэр. У ее матери эта болезнь проявилась в 45 лет, за год до аварии. В связи с аварией и большим стрессом, у мисс Сильвертон болезнь проявила себя раньше. Орган может неожиданно перестать работать, потому обычно пациента держат под постоянным наблюдением в больнице, чтоб вовремя простимулировать сердце, если оно вдруг остановится. - Старк залпом осушил стакан. Почему-то, узнав о девушке столь неприятную подробность, он почувствовал себя полным мудаком. Чудеса, да и только.
- Есть ли способы лечения?
- Сэр?
- Джарвис, я как-то не ясно выразился?
- Простите сэр. Наиболее эффективным вариантом является пересадка сердца, но найти подходящего донора очень трудно. От матери ей досталась редкая группа крови.
«Она знала, что ее мать больна, потому и занялась этим проектом». Тони потер переносицу. Редко встретишь человека с такой сложной судьбой.
- Джарвис, там есть фотографии?
- Есть несколько фотографий со школы. Архив университета пуст.
Экран мигнув, высветил фото, на котором было двое подростков лет 17-18 в длинных мантиях выпускников.
Парня Тони узнал сразу. Это был тот самый темноволосый бледный студент, только значительно младше. Рядом с ним на фото с серебряной медалью в руках стояла и скромно улыбалась сама Алекс. На по-детски овальном лице со вздернутым курносым носиком была видна россыпь веснушек, а озорные огромные ярко-синие глаза прикрыты от вспышки фотоаппарата. Картину завершали губки бантиком и длинные черные волнистые волосы до поясницы. Старк присвистнул, но почувствовал себя неуютно, когда осознал, что жадно рассматривает девушку, которая годится ему в дочери. «Во мне проснулся педофил. Ну, или спермотоксикоз. Когда я последний раз спал с кем либо?» Старк попытался припомнить хоть один из провалов в памяти помимо вчерашнего вечера. Несколько черных дыр нашлись на предыдущей неделе: он точно помнил, что в двух из трех случаях просыпался в кровати не один. Так что теория недостатка женского внимания отменялась.
- Джарвис, как думаешь, если я неожиданно появлюсь в мастерской у человека, который меня не шибко-то любит и предложу ему стать моим инженером-помощником, в меня кинут гаечным ключом или просто пошлют на все четыре стороны? – черная домашняя футболка полетела в сторону шкафа, а штаны был небрежно свалены на стул. Тони придирчиво понюхал полотенце. С недавних пор Пеп перестала носить в химчистку его вещи, заявив, что ему нужно учиться самостоятельности. Миллиардер мог нанять горничную, как все состоятельные люди, но уязвленное самолюбие не позволило ему сделать это. Теперь он сам заботился и о свежести своих рубашек, и о чистоте полотенец. С носками было как-то проще. Тони покупал сразу сотню и раз в месяц загружал в стирку все сразу.
- Насколько сильно вы навредили этому человеку?
- Это был риторический вопрос, Джарвис, – крикнул из душа гений.
Поздним утром следующего дня Тони уже стоял возле той самой мастерской, не решаясь войти. Великого гения сковала банальная неловкость. Что прикажете говорить в такой ситуации? « Ты тут мне недавно телефон починила, и я решил взять тебя на работу. И, кстати, я тот самый магнат, из-за которого в вашем районе в дождь не бывает света. И да, именно из-за моей невнимательности тебя выдворили из университета». Гениально.
При дневном свете дом казался еще более старым и ветхим. Кажется, стоило как следует пнуть стену и она обрушилась бы. Прохожие останавливались и, округлив глаза, взирали на невиданное в этих краях чудо: дорогущая спортивная машина и рядом с ней шикарно одетый мужчина, присмотревшись к которому можно было узнать блистательного Энтони Старка – знаменитость мирового масштаба. Пробегающие мимо школьники тыкали пальцами и снимали на мобильник, а молодые дамочки, краснея, клянчили автографы. Миллиардер чувствовал себя перед этой толпой зевак глупо, поэтому, поторчав на всеобщем обозрении минут 15, мужчина решил все-таки зайти в мастерскую, несмотря на вывеску «Закрыто». Дверь, к удивлению Старка, открылась легко. Искусственного освещения внутри не было, и мастерскую освещали только лучи солнца, пробивающиеся сквозь небольшое окошко. За прилавком никого не оказалось, и на оклики никто тоже не выходил. Старк, настороженно прислушиваясь, решил осмотреться. К мастерской примыкал небольшой коридор, ведущий в три комнаты. За первой дверью оказалось служебное помещение с рубильниками и генераторами. Вторая вела в небольшую, но чистую ванную. Последняя дверь скрывала за собой, по-видимому, единственное жилое помещение в доме.
Это была маленькая уютная комнатка, скромно обставленная и служащая своей хозяйке кухней и спальней одновременно. Голубоватые обои были почти не видны из-за фотографий и рисунков. С фотографий на Тони смотрела девушка. Алекс выглядела намного старше, чем на школьных фотографиях. Длинные волосы заменила короткая прическа, с выкрашенной в красный цвет косой челкой. Яркие аквамариновые глаза были подчеркнуты черным карандашом, что придавало их выражению озорства, а лицо озаряла веселая улыбка. Рядом с девушкой на фотографиях нередко мелькала женщина, с такими же яркими, но уставшими глазами, в уголках которых были видны морщинки. «Ее мать, наверное». Мебели и техники в комнате было немного, только необходимый минимум: кровать, стол со стулом, кухонная стойка, холодильник, плита и шкаф. Возле стены сиротливо стояло инвалидное кресло.
Самой хозяйки не оказалось.
- Мистер…
Старк чертыхнулся. Вот уже в который раз его застают врасплох. За спиной стоял тот самый рыжий парнишка, свистнувший у него наличку. Именно из-за него Тони и попал сюда в первый раз. По недоуменно-вопросительному взгляду мальчонки Старк понял, что его не узнали.
- Если вы ищете сестренку Алекс, то ее забрала скорая.

@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная