14:50 

Условности бытия. Часть 6. Наше

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

6. «Наше»
POV Алекс
Мне иногда кажется, что мир специально находит себе козлов отпущения – от скуки. Вот чем я, собственно, не угодила нашей вселенной? Спокойно тянулись мои дни на сей бренной планете и, казалось, ничего не предвещало беды. Конечно, я не была пай-девочкой, но Санта Клаус исправно дарил мне каждое Рождество подарки. Я не играла в куклы, предпочитая им дядин старый мотоцикл и коробку с ржавыми инструментами. Я успешно училась в школе, но не из собственного интереса, а только ради того, что бы вызвать на изможденном лице матери тень улыбки. Я мечтала, что она будет гордиться мной. Мама никогда не пыталась навязять мне свое мнение: когда я пошла на инженерную специальность, она и слова не сказала. Но ее болезнь была лишь началом той темной полосы, что длится до сих пор.
Выгнали из университета. Нежданчик. Денег нет – проблема вполне житейская, пережить можно. Но нет, тут на тебе – авария. Банальность: такси, дождь и мокрая дорога. Ну, допустим, это случайность. Бывает. Мама умерла. Причина - все та же авария, и все та же долбаная случайность. Травма позвоночника туда же, да еще и наследственная болезнь. Сраховка не покрывает и половины расходов на лечение. Я могу поверить, что Боженька просто недоглядел. Но что ЭТО такое?! В джинсах, которые стоят больше, чем я зарабатываю в месяц и с противной нахальной ухмылкой на холеном лице. Господи, за что ты меня так ненавидишь?! Или таким образом ты решил преподнести мне своеобразный подарок в лице мажора с манией величия? Совесть замучила и решил откупится? Интересно, почему моим якобы спасителем должен стать чуть ли не единственный человек в этом городе, которого я откровенно не переношу? Это не честно, черт возьми. Я так не играю.
***
Выйти из больницы незамеченным у Страка не вышло. Будучи отвлеченным своими мыслями, мужчина начисто забыл о конспирации, и уже за третьим поворотом его благополучно засекли.
Это был мальчонка лет восьми с очень громким голосом, которого в больницу привела впечатлительная мамаша. В итоге все закончилось толпой пациентов-фанатов в приёмной и папараци. Гению пришлось даже вызвать охрану чтобы нормально вылезти из машины: эти пираньи успели добраться до башни Старка раньше него. Правда, едва он подошел к лифту, гению пришлось идти обратно в машину. Джарвис очень ненавязчиво и, главное, вовремя напомнил о том, что Тони вот уже полчаса как опаздывает на встречу. Но, стоит отметить, если бы не упоминание о настроении мисс Потс, то напоминание не возымело бы должного эффекта.
Сейчас миллиардер сидел на диване в своей гостиной и строил из себя оскорбленную невинность. Пеппер расхаживала по комнате с видом строгой мамочки и вычитывала гения как нашкодившего мальчишку.
- Какого черта, Тони?! Мы чуть не потеряли важных партнеров. LineInc лучшие на рынке реактивного сырья, и нам повезло, что они сами предложили сотрудничество. Я предполагала, что ты опять опоздаешь, поэтому специально назначила встречу на час позже. Но как ты мог заявиться на официальную встречу в джинсах и кожаной куртке?! Да еще и с отпечатком губной помады на щеке?
- Там была одна дамочка…
- Стоп. Слушать твои оправдания я не хочу. Я итак уже в курсе всего, – помощница вздохнула. Клацнув ногтем по сенсорной кнопке, Пеп включила телевизор. – Джарвис, будь добр.
- Да, мисс Поттс.
На окне появился экран. На одном из каналов как раз показывали вечерние новости.
- А теперь о новостях города. Сегодня днем одну из городских больниц Нью-Йорка посетил миллиардер Тони Старк. Запись репортажа с Ленси Херел.
Тони скривился. Эту репортершу он ненавидел больше всех, хотя готов был признать: штучка она была весьма горячая. Помнится, он провел с ней несколько ночей, но потом дамочка расслабилась и обнаглела, поэтому пришлось в скором порядке прекращать их импровизированный роман. Но, женщины, как известно, бывают очень мстительны, и теперь где бы Тони не светился, там обязательно появлялась чернокудрая фурия с микрофоном.
- Мы находимся в районной больнице № 17, Нолита. Как нам стало известно, Железный человек, он же Энтони Старк, по неизвестным пока причинам находится здесь. Как вы видите, приемная просто таки переполнена пациентами и посетителями. Все хотят увидеть знаменитость, так неожиданно оказавшуюся здесь.
В кадре появилась галдящая толпа, в глубине которой можно было разглядеть макушку Тони. Старк, активно жестикулируя и что-то втолковывая окружающим, пытался пробраться к выходу из здания, но люди буквально облепили гения, начисто игнорируя все его попытки улизнуть. Оператор взял лицо Старка крупным планом, и Тони с интересом разглядывал самого себя в объятьях дамы весьма внушительных размеров. Даму это ни грамма не смущало, а вот Старк в ее руках трепыхался, как бабочка на иголке. Пеппер прыснула.
-Камера меня все-таки полнит, – задумчиво пробурчал миллиардер. Пеп скептически скосила на него взгляд. На экране в это время развивалась довольно бурная деятельность. Тони удалось-таки вырваться из бойцовского захвата дамы, отделавшись всего лишь ярким отпечатком помады на щеке, а репортерша уже стояла рядом с гением и активно подавала оператору знаки.
- Добрый день, мистер Старк. Как вы прокомментируете свое присутствие здесь? Здесь находится ваш друг, или вы решили сделать добровольное пожертвование? Нам рассказали, что вас видели в отделении гинекологии. Неужели вы нашли свою избранницу? – репортерша прямо таки наседала на гения, блестя глазами и все ближе подсовывая тому микрофон. Тони с экрана с абсолютно равнодушным и нечитаемым выражением лица, попытался вылезти из кадра, но обступившая его толпа впихнула его обратно.
- Без комментариев. И не звони больше мне, детка. Моя рабочая линия не для этого существует.
- Но, вы же не отрицаете, что попали сюда не случайно, – журналистка крепко ухватила миллиардера за полу куртки. Наглости этой особе было не занимать.
- Что я делаю здесь – вас не касается. Может, мне пол захотелось сменить? А вы мне тут решение принять мешаете. И вообще, эта блузка не сочетается с вашими брюками, – отмахнулся от камеры Старк. Было видно, что у репортерши от злости задергалась бровь. Со всех сторон посыпались смешки..
- А сейчас прошу прощения, но дела не ждут, – Старк с упорством ледокола начал пробираться к выходу, с видным удовольствием раздавая по дороге всем желающим автографы.
Пеппер выключила телевизор и вопросительно посмотрела на шефа. Тот с преувеличенным интересом разглядывал вид из окна.
- Смена пола? Ты что-нибудь правдоподобнее придумать мог?
- А что? Было бы лучше, чтоб я ляпнул про то, что от меня кто-то залетел? Они же начнут перебирать всех, с кем я спал за последние три месяца. Я в половине случаев даже лица не помню, что уж говорить о имени!
- Что ты вообще там забыл? Версия: «вышел прогуляться и случайно зашел в больницу» не пройдет. Далеко что-то прогулялся.
- Пошел проверять, как дела у моего будущего помощника.
- Та девушка?
- Да.
- И как – симпатичная?
- Пеп, она мне в дочери годится.
- Тебя это разве когда-либо останавливало?
- Ты слишком хорошо меня знаешь, да?
- Ты не ответил на мой вопрос.
- До Аннжелины Джоли ей далеко, но… - Старк глубокомысленно взмахнул рукой.
- Все с тобой ясно, плейбой, – мисс Поттс взяла с тумбочки папку с документами и вопросительно посмотрела на своего шефа, - И на каком этаже мы ее поселим?
Тони округлил глаза.
- Неужели я настолько предсказуем, – чуть раздраженно поинтересовался мужчина, перебираясь ближе к рабочему компьютеру. Одно движение и над столом появилась голографическая схема башни.
- Твоя привычка совмещать приятное с полезным проявляет себя на удивление часто, – хмыкнула помощница. Старк недовольно покосился на нее, но возражать не стал.
- Джарвис, вызови строителей и дизайнеров из MalyHouse. Мы им как раз недавно кредит давали. Составь план модернизации апартаментов 22-02 под нужды человека в инвалидной коляске, а так же закажи со склада датчик, диагностирующий состояние организма.
- Все так плохо? - нахмурила Пеппер.
- Скажем так, хорошими ее дела не назовешь. Но есть и плюс - далеко убежать от меня она не сможет. И не потому, что носит высокие каблуки. вызывая изображение нужного помещения, вздохнул гений.
***
Все было готово буквально через два дня. Щедрая плата в виде 30% кредита произвела волшебный эффект - директор фирмы был готов даже сам стать ковриком.
Проблемы появились при переезде. Все попытки Старка самолично забрать новую помощницу из ее мастерской упирались в закрытые двери. Тони это конкретно задевало – он не привык, чтоб ему отказывали, а уж когда это делали женщины…
Своё непонятное желание прокатиться с мисс Сильверон на Ламборджини Старк не мог объяснить даже самому себе. Хотелось и все. С ним такое часто бывало. Для Тони Старка исполнение всех «хочу» было обыкновенным явлением, таким же как скажем дышать, тем более, что все его желания всегда исполнялись. Самым интересным был тот факт, что девушка вполне охотно общалась по телефону с Пеп и даже Джарвисом. От них миллиардер и узнал, что Александра отказывается садится с ним в одну машину исключительно из каких-то своих соображений. Гению ничего не оставалось делать, как прислать машину с водителем, а так же грузовик для вещей.
Встретить новую сотрудницу Старк не смог. Пеппер буквально силком вытолкала его на переговоры с иностранцами. Хотя он бы с удовольствием поглядел на лицо девушки, попавшей в свою новую квартиру. Но против Пеппер не попрешь, и Тони опять пришлось положится на Джарвиса и Хаппи.
Сидеть на переговорах в посольстве было настолько скучно, что гений начал незаметно играть на телефоне в игру, в то время как дряхлый на вид представитель иностранной компании по экспорту распинался, бормоча что-то о будущих и очень великих планах. От торжественного вскрика «Да! Я их сделал!» и последующего за ним инфаркта представителя, Старка удержала Пеппер, в очередной раз пройдясь своей шпилькой по его гениальной ноге.
- Тони, ты мог бы хотя бы вид делать, что слушаешь? Я понимаю, что убивать зомби намного интересней, но это слегка… несолидно что-ли, – устало откинувшись на сидение машины, вздохнула помощница. Встреча окончилась под вечер, потому работу на сегодня можно было считать выполненной.
- Если бы я не убивал зомби на мобильном, то к концу сам превратился в зомби, и убивать пришлось бы меня. Я чуть не заснул еще до того, как этот старикашка говорить начал.
- Старк, ты невыносим. Тебе повезло, что мистер Форенсио почти слеп и к тому же глух на одно ухо, а его помощники сидели сзади. Иначе бы ты не отделался дыркой в ботинке.
- Кошмар. И как его еще в отставку не отправили?! И вообще, Пеп, хватит мне обувь портить. Уже третья пара.
- Да у тебя же целый шкаф забит обувью. У меня и того меньше, а я ведь женщина.
- Сэр, мэм, мы приехали.
- Хаппи, как, кстати, прошла операция «Доставка»?
- Хорошо, сэр.
- Как отреагировала на квартирку?
- Не знаю, сэр. Возле двери апартаментов попросила ключ и сказала, что сама разберется.
Тони задумчиво, почесал бороду и вылез, наконец, из машины. Пеппер уже стояла около лифта и разговаривала по телефону. На своем этаже Старк наконец стянул поднадоевший уже пиджак и завалился на диван в гостиной. Пеппер, не переставая что-то решать по телефону, сошла несколькими этажами ниже.
- Джарвис, как там наша гостья?
- Откручивает скрытую мини-камеру, которую вы установили в ее душе, сэр.
- Так и думал, что не прокатит. Надо было вмонтировать в один из светильников.
- Остальные камеры тоже сняты, сэр.
- Вредная девчонка, – восхитился Старк.- А я ведь столько времени убил, чтоб их нельзя было заметить. Стоп, как она до камеры в спальне достала? Она ж под потолком.
-Мисс Александра одела некое приспособление на спину и встала с коляски. По конструкции похоже на тыльную часть корпуса Марка III.Я просканировал этот аппарат. Он имеет амортизационную подкладку с компрессором, который поддерживает спину и не дает позвонкам сдвинуться. Работает от небольшого аккумулятора. – в воздухе перед гением всплыла голограмма уже знакомого Тони корсета. Мужчина с интересом покрутил картинку в руках.
- Сэр?
- Сохрани эту конструкцию на моем сервере в новую папку.
- Простите, сэр, но разве можно красть чужие разработки?
- Джарвис, теперь это не чужое, а наше. И запомни: к этому серверу теперь будет иметь доступ и мисс Сильвертон. С сегодняшнего дня – она мой инженер помощник.


@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная