14:31 

Условности бытия. Часть. 7

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.
Утро гениальный инженер, как обычно, «немножко» проспал. Лёжа лицом в мягкой шелковой подушке Тони флегматично думал о том, что Пеппер наверняка уже успела завалить его стол очередной кучей документов, а ведь сегодня должны были доставить новые линзы для лазеров и он так хотел их испробовать!.. Из раздумий его вывел настойчивый оклик дворецкого и вместе с ним миллиардер наконец осознал, что именно его разбудило. Обычно окна спальни во время сна были закрыты специальными панелями, а сейчас панели были убраны и комнату вовсю освещало солнце, что было выходящим из ряда вон событием. Даже Джарвис без приказа хозяина не открывал эти своеобразные «занавески». Так что, чрезмерная освещенность комнаты была первым признаком того, что что-то не так.
- Сэр! – искусственный интеллект, кажется, тоже умел терять терпение: этот окрик прозвучал на пару децибелов громче предыдущих. Старк лениво поднял лицо с подушки, жмурясь от солнца. – Мм?
- Мисс Александра ждет в гостиной.
- Я ее не приглашал. С какой стати ты ее сюда впустил? Я же после Коулсона заблокировал лифт для тех, кто не занесен в список особого доступа.
- Знаю, сэр. Миледи взломала систему кодирования и заблокировала мои команды лифту.
- Черт. Почему панели не работают?! – клацая по кнопке возле кровати, пробурчал Старк. Солнце больно резало глаза.
- Сэр, мисс Сильвертон отключила обслуживание вашей комнаты. Как я понял, ей надоело ждать, когда вы проснетесь, и она подключилась к главному компьютеру.
- А остановить ты ее не мог?
- Вы сами дали вчера распоряжение о полном доступе Александры Сильвертон к вашему компьютеру. – Тони раздраженно кинул в динамик подушкой. Джарвис на очевидное ребячество промолчал.
Недовольный и сонный гений вышел в гостиную прямо в том, в чем спал: пижамных штанах и майке, даже не потрудившись посетить душ.
Комната встретила гения громыхающими раскатами рок-музыки и парящими в воздухе различными голограммами, начиная от моделей чипов и телефонов и заканчивая последней версией костюма. Среди всего этого яркого бардака ездила его новоиспеченная помощница, попивая на ходу кофе из – Старк про себя возмутился – ЕГО чашки!
Хозяина гостиной и, собственно, самой квартиры девушка благополучно не заметила, деловито дорисовывая Марку VII джедайский меч. Тони мимолетом представил себя с этим орудием и прыснул в кулак – в этом он бы выглядел еще пафосней, чем Кеп. Но, приглядевшись, Старк заинтересовался и подошел поближе. Это была не простая карикатурная мазня, наподобие тех, которые он сам частенько любил рисовать на обратной стороне докуменов. Меч хоть и выглядел аляписто, но состоял из вполне понятных глазу опытного инженера деталей.
Клацнув по парящему рядом окну плеера, Тони выключил орущую все громче музыку. Девушка, которая в этот момент, высунув язык, перерисовывала его шлем на подобие шлема Дарта Вейдера, наконец соизволила его заметить.
- Эй! Это была моя любимая песня! – кидая в гения голографическим шлемом возмутилась Алекс. Старк снаряд поймал и, хмыкнув, водрузил на проплывающую мимо голограмму Марка III.
- А я люблю спать в темноте, – доверительно сообщил мужчина. Новая помощница, пробурчав что-то невразумительное, окинула своего босса недовольным взглядом, который медленно перешел в возмущенно-смущенный. Не зря Тони очень любил свою черную майку.
- Извините, мистер Старк, - сделав ударение на «мистер» хмыкнула девушка – Я, к сожалению, не имею столь большого опыта работы, как вы, но и этого вполне хватает чтобы знать что рабочий день не может начинаться в час дня, – с этими словами она ткнула на неизвестно откуда взявшиеся в этой обители инновационных технологий механические часы.
- На вашу беду я здесь устанавливаю распорядок дня, и это мое дело, во сколько я встану, – с кирпичным лицом сообщил Старк, про себя отмечая, что на девушке весьма милая футболка: особенно прекрасным был вырез.
- Так потрудитесь в следующий раз оповестить об этом, чтоб ваши сотрудники тоже имели возможность потратить свободное время на сон или иное более приятное занятие. И прошу, когда я с вами разговариваю, поднимайте глаза выше того места, куда вы пялитесь уже целых 20 секунд. То что я сейчас вам по пояс не означает, что вычислить направление ваших мыслей нельзя, – холодного скептизма в голосе было больше, чем льда в Антарктиде. Тони мимолетно подумал, что скучно ему точно не будет.
- Ну, раз уж вы почтили меня своим присутствием, то я не могу не предложить вам приготовить мне чего-нибудь на завтрак, – идя в сторону душа, пропел гений. Возле дверей ванной он затормозил и вопросительно посмотрел на девушку. Ауру смерти можно было почувствовать даже здесь.
- Слышь, ты меня кем нанимал: инженером или домохозяйкой?! – от возмущения спрыгивая с напускного официоза прошипела Алекс. Этот изысканный звук ласкал слух Старка не хуже симфонии. Ах, как же он любил выводить людей из себя! С Пеппер было не так интересно – у нее уже давно был иммунитет.
- Я твой непосредственный начальник и потому имею право решать что именно входит в твои обязанности. К сожалению, мисс Поттс, как я понял, занята, поэтому временно ты будешь так же выполнять функцию кухарки, - включая душ крикнул из ванной гений. По послышавшемуся через пару минут грохоту кастрюль и изысканному мату, мужчина удовлетворенно понял, что его накормят. Оставалось только надеется, что травить из мстительности его не будут.
Понежившись под душем минут пятнадцать и приведя свои волосы в творческий бардак, Тони опасливо выглянул из ванной. По квартире разносился божественный аромат свежесваренного кофе и сладковатый дух домашних оладий. Мужчина невольно даже слюной подавался, зайдя на кухню. На столе уже была большая тарелка золотистых вкусностей, политых кленовым сиропом, а рядом стоял поднос с чашечкой кофе, щедро сдобренным сливками. Импровизированная кухарка уже за обе щеки поедала блины.
- Как я посмотрю, даже у богатых холостяков в холодильнике может целая стая мышей повеситься. Зачем тебе такой огромный холодильник, если там кроме молока и яиц ничего нету?! – брызгая сиропом с вилки в сторону босса поинтересовалась девушка. – И полуфабрикаты в морозилке за еду не считаются. Эту гадость есть нельзя.
- Я обычно дома не трапезничаю, для этого есть рестораны, – соврал мужчина отправляя первую оладью в рот. Было настолько по-домашнему вкусно, что гений чуть не зажмурился от удовольствия. Сам он готовил неважно, а Пеп, как известно уже месяц отказывалась ему готовить. Ресторанная еда быстро надоела, хотелось чего-нибудь обычного, но вкусного.
- Столько денег, а горничную нанять так и не додумался? – девушка хмыкнула и покачала головой. Ее пустая тарелка стояла в стороне, а сама Алекс, подперев голову рукой, наблюдала за Старком. Тот честно пытался есть аккуратно, но еда была до того вкусной, что мужчина просто не мог удержаться.
- Я не терплю посторонних людей на своей территории. К тому же у меня много завистников, и я не удивлюсь, если горничная совершенно случайно окажется киллером. Помню, ко мне устроилась одна дамочка на работу, так оказалось что она шпионка. Никому доверять нельзя. А какая красотка была….
- Значит, я на киллера не похожа по твоим меркам? Ну, конечно, какой киллер в инвалидном кресле.
- Убийца не выражает свою неприязнь к объекту столь явно.
- Что правда, то правда. Ну, уж извиняй, такой я родилась, такой я и останусь. И раз ты, зная о моих претензиях в твою сторону, решил взять меня на работу, то тебе меня терпеть все-таки придется.
- О, поверь, твоего терпения понадобится намного больше. Это я только выгляжу заядлым бабником и самовлюбленным нахалом. На самом деле я намного хуже, – сваливая посуду в посудомойку сообщил Старк. Девушка прыснула.
- Плейбой и нарцисс, облаченный в гламурный красно-золотой костюм который стоит как пассажирский самолет VIP класса – и этот человек спасает людей. Куда катится мир.
- Поправочка. Я больше не использую золотистый цвет. Он из моды вышел.
Тони ощутил некий веселый азарт. Александра разговаривала с ним без напряга и показухи, как старый друг. Она немного напоминала Пеппер: такая же обязательная, трудолюбивая, хозяйственная, упрямая. Но все же Алекс не была Вирджинией. Если его секретарша была спокойной, терпеливой и крайне вежливой, то мисс Сильвертон отличалась горячим вспыльчивым нравом и, подобно самому Тони, не церемонилась с другими, открыто выражая свои эмоции и мысли.
- Так чем же, помимо готовки, я буду заниматься? Вы так мне и не рассказали, - без стеснения хозяйствуя в чужом компьютере, поинтересовалась девушка. Тони, отвлекшийся на свои мысли, не сразу заметил, как наглая помощница мигрировала с кухни в гостиную. По гладкому упругому полу шины коляски совсем не шуршали, так что девушка перемещалась очень тихо и быстро.
- Будешь помогать мне во всем, чем я занимаюсь.
- Что, стирать, убирать и одевать? А сам шнурки завязывать сможешь? Наклоняться мне моя спина мешает. – ехидничала Алекс, роясь в папке с порнухой. – Надо же. У тебя даже такое есть. Если бы не такой шикарный дом и куча денег я бы подумала, что ты обыкновенный человек.
- Я темпераментный. А это не порно, а пособия по искусству любви, – попивая кофе сообщил гений. Александра скептически осмотрела папку в несколько терабайтов под завязку забитую этими «пособиями».
- Тогда я прима балета.
- Тебе бы пошла пачка.
- Очень смешно. Не знаю, что там насчет искусства любви, а искусство секса, на сколько мне известно, ты бы мог преподавать будущему поколению. Не хочешь читать лекции на тему «Как затащить женщину в постель, сказав всего одну фразу»?
- Если нужна только одна фраза, чтоб со мной кто-то переспал, то по этой теории мы с тобой уже должны быть женаты и иметь детей, причем, как минимум, пятерых.
- И как тебя Вирджи переносила все эти 10 лет?
- Я выплачиваю хорошую зарплату. И почему Вирдж? Легче же «Пеппер». Сомневаюсь, что ты не знаешь про ее прозвище.
- Нельзя называть человека так, как ему не нравится, мистер Старк. – лучезарно улыбаясь хихикнула девушка. Тони на это лишь хмыкнул.
- Ладно. Считай ознакомительный спарринг ты прошла, так что теперь можно перейти к работе. – Старк пошел к лифту, рукой приглашая девушку следовать за ним.
На этаже, где находились личные лаборатории гения, им встретилась Пеппер. Помощница приветливо улыбнулась Александре, и строго шикнула на готового начать ехидничать Старка. Тони обижено надулся.
- А почему со мной не здороваешься?
- Меньше спать надо было, может и поздоровалась бы. И не забудь, пожалуйста, просмотреть бумаги. Я специально их тебе сюда занесла. Знаю же: оставлю в кабинете – ты про них даже не вспомнишь.
- Миленькие сережки! Новые? – Алекс явно обрадовалась секретарше намного больше, чем своему шефу час назад.
- Как догадалась? – изумилась Пеппер. До этого девушки общались исключительно по телефону и то, что новенькая обратила на них внимание было явно необычным фактом.
- Очень просто. Стыки между деталями не почернели. Подобного, учитывая, что серьги явно серебряные, невозможно достичь, даже если чистить их регулярно. Могу предположить, что куплены они максимум позавчера. Драгоценные металлы чересчур капризны и быстро вступают в реакцию с окружающей средой. – объяснила Алекс. Тони почувствовал себя идиотом: ему всегда казалось, что его секретарша одевается одинаково. А мисс Сильвертон, оказывается, обладала острым и цепким зрением. Мужчину раздосадовало то, что он упустил столько моментов, когда можно было сделать комплимент своей помощнице. «Наверное, это потому что обычно меня интересует глубина декольте и длинна юбки» - угрюмо думал Старк, наблюдая как девушки весело беседуют о какой-то неясной его гениальному разуму женской дребедени.
- Когда закончишь с этим оболтусом можешь зайти ко мне – я как раз купила новый костюм. Хоть кому-то похвастаюсь. А то наш шеф полный профан в этом. И не смотри на меня так, Тони, в Башне Старка, кроме Алекс, нет ни одного нормального человека, с которым можно поговорить. Извини, но она может болтать не только о моих ногах и новом покрытии для твоего костюма. – Поттс подмигнула новенькой и зашла в лифт.
- И как ты профукал такую женщину? – удивилась Алекс, заезжая за Старком в лабораторию. В ответ у гения возникло стойкое желание дернуть за проводок, соединяющий питание коляски с моторчиком. Пеппер была одним из больных мест мужчины. Но новенькая уже не обращала на Тони внимания: лаборатория была столь впечатляющая, что любой, даже не знающий человек восхитился бы, что уже и говорить об инженере – там и слюной можно подавиться. И, смотря на буквально сияющую от предвкушения Александру, Старку впервые не захотелось ехидничать. Странно все это.

@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная