Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

Следующие несколько недель превратились для миллиардера в своеобразную игру «тяни-толкай». Утро начиналось с того, что его будили каким-то изощренным способом, а потом следовал достаточно вкусный завтрак, во время которого мужчин пытался как можно незаметней поглядывать своему инженеру-помощнику в вырез футболки. Трапеза заканчивалась либо довольным и сытым Старком, либо довольной Алекс и сытым, но недовольным гением. Тони даже заставил Джарвиса вести счет количества раз когда его поймали на взгляде в запрещенную зону, а когда нет.
Далее по сценарию шла плодотворная работа в лабораториях, прерываемая на редкие подвиги миллиардера в образе Железного человека и пару литров кофе, заботливо припасенных Александрой. В лабораториях и раньше было не скучно, а теперь стало до безобразия весело. Босс и подчиненная постоянно спорили по пустякам, например, по поводу музыкальный трека, который будет играть во время работы. Иногда к ним заходила Пеппер с целью затащить Старка на очередную деловую встречу или прием. После приемов гений утром был свеж и бодр, от него буквально пахло удовлетворенностью, а на холеном лице играла улыбка. Алекс на это все реагировала спокойно, полностью игнорируя разбросанные по квартире вещи шефа и его очередной пассии, и, мило улыбаясь, предлагала отнести девушке кофейку в постель. Что интересно, мужчина предпочитал провести такое утро, поедая очередную вкуснятину и работая паяльником, а не в объятьях красавицы.
- Девушек много, а завтрак может остыть, - поглощая очередную вкуснятину как-то сказал гений. Александра лишь прыснула в тарелку.
Со временем Тони все чаще казалось, что и его новая помощница, как и Пеп, воспринимает его как ребенка, хотя по возрасту Тони мог бы ее удочерить.
Этим вечером Тони прилетел усталый, но довольный собой. Что может быть проще, чем освободить полсотни заложников и арестовать террористов? Плюс, он так эффектно приземлился сквозь потолок банка, что один из преступников даже сел на пол от неожиданности. Мужчина тихо засмеялся, припоминая ошарашенные лица террористов, которые даже маски не потрудились одеть.
Залетев через скрытый вход прямо в лабораторию, Старк застал вполне ожидаемую картину: Алекс сидела за его рабочим компьютером и по винтикам рассматривала модель его костюма. Гений не в первый раз заставал девушку за этим делом, потому лишь прошел мимо к разборочной площадке.
- Здороваться опять ленимся? – Тони ненавидел эту привычку помощницы тихо подъезжать сзади. Особенно, когда он был в таком уязвимом и смешном положении: Джарвис как раз пытался стащить помятую и поплывшую на местах стыков броню, и гений тихо шипел, когда горячий метал слишком плотно прилегал к подкладке. У этих террористов оказались довольно серьезные игрушки.
- Устал, да ты была так увлечена разборкой репульсоров, что отвлекать я тебя не решился. У меня плечо до сих пор от той отвертки болит, – проклятый костюм никак не желал сниматься. Метал скрежетал и скрипел, но оплавившиеся винты держали крепко.
- Скажи пожалуйста, почему ты так и не изменил состав сплава костюма? Мы с тобой ведь об этом уже разговаривали на той неделе.
- Когда? Это случайно было не в тот вечер, когда Пеппер меня на прием к президенту потащила? Отдам должное – кормили там не плохо, только больно изыскано.
- Броню не переделал и все равно поперся геройствовать. Будто не знал, что у тех террористов лазерная пушка. Я видела отчеты о разработках в Японии за прошлый месяц. Да, она не такая мощная как твоя, но все же. Тем более, Джарвис тебя предупредил еще до вылета, – девушка выхватила у механической руки резак. – Не двигайся!
-О! Ты, никак, волнуешься обо мне? Я польщен, – Тони пытался не шевелиться лишний раз: Джарвис уже как-то случайно порезал его, пытаясь снять поплывшую сталь. После этого Старк наотрез отказывался от помощи дворецкого в данном деле.
- Я тут нашла интересную папочку. «Инициатива Мстители», – Алекс аккуратно разрезала первую заплывшую область и, объехав гения, прицеливалась ко второй. Старк недовольно заерзал – дышать стало легче, но метал неприятно тер кожу.
- Спасибо, Джарвис, – сухо буркнул миллиардер.
- Я не виноват, сэр.
- Нечего оставлять столь важные данные открытым,. – девушка попробовала сдвинуть крепление – не поддалось. Цыкнув, помощница полезла в тумбочку за лазерным резаком.
- Если пятиступенчатый код на папке – это открытые данные, то Форт Нокс закрыт на щеколду, – съехидничал гений. Помощница очень быстро научилась управляться с его системой безопасности, а Джарвис никак не мог ей препятствовать, получив от хозяина указания не волновать Александру по пустякам. Самочувствие подчиненной зависело и от настроения в том числе.
- Короче. Я тут нашла интересный метал, и, между прочим, в этом помог мне помог твой предок. Я уверена, ты о нем знаешь - Вибраниум.
- Ты хочешь забрать щит у Стива? Он же к нему как к любимой девушке относится, пылинки сдувает. Мы не можем лишить парня единственной радости в жизни, – деланно возмутился гений, морщась от неприятного жжения в пояснице. Девушка как раз разрезала оплывшие тыльные пластины.
- Старк, не ехидничай. Ты со своими деньжищами можешь себе позволить выкупить немного этого метала у Шейха Моаро, – Алекс аккуратно положила раскаленный резак на металлический стол, услужило пододвинутый Джарвисом.
- Он же его россиянам продал.
- Ага, а то, что у него подпольный цех по добыче руды, ты узнать не потрудился.
- Что, правда? Эва, какой я ленивый, – обижено буркнул гений.
- У тебя в проекте Башни Мстителей была пометка по добавлению этого метала в бетон.
- Ну, так его ж еще купить надо. А Моаро любит пожадничать. Он такой. Я его третью и пятнадцатую жену совратил и он мне мстить обещал, – Тони наконец стянул с себя нагрудную пластину. Девушка скептически посмотрела на своего шефа. Старку иногда казалось, что эта особа могла бы даже Фьюри переубедить.
- А ты приняла таблетки, что приписали? Мне не хотелось бы, чтоб ты неожиданно отдала концы.
- Вау. Теперь ты обо мне волнуешься. Глядишь, и по бабам ходить перестанешь.
- Я должен пополнять коллекцию.
- Только больше не приглашай в свое гнездо разврата близняшек, как позавчера.
- Почему?
- Тебя будить пришлось даже более усердно, чем после ночи за работой. Вам, многоуважаемый, уже не 20 лет. – девушка поехала к своему рабочему месту.
- Я фору молодым дать могу. – усмехнулся гений, втихаря прикарманивая забытую помощницей чашку кофе.
- Ну-ну.
- Сама то небось ни разу в жизни не целовалась.
- А это уже не ваше дело, мистер «Секс на одну ночь», так что попрошу.
- Заметано. Только в следующий раз теплую воду в душе не выключай.- Тони ожидал очередной шуточки в свою сторону, но ее почему-то не последовало. Мужчина покосился в сторону Алекс. Девушка была бледнее, чем обычно и глубоко дышала. Гений насторожился. Покосившись на маленькое окошко на экране своего компьютера, он нахмурился, причем не в первый раз за этот месяц. Маленькая кардиограмма показывала, что у девушки участился сердечный ритм, хотя она исправно принимала лекарства, прописанные одним из лучших врачей в городе. Тони буквально насильно заставил помощницу одеть маленький браслет-датчик, чтоб быть в курсе о состоянии подопечной.
- Рули отсюда. Твои похороны не входят в мое будущее расписание. У меня даже рубашки чистой черной нету. – гений был уверен что в его голосе было ровно столько безразличия, чтоб перекрыть беспокойство.
- Ты прям верх тактичности. – девушка поморщилась. Старку нравилось недовольное выражение на лице Алекс, оно сразу становилось ужасно смешным и дико милым, хотя в этом гений даже сам себе признаться не желал. Сейчас гримаса была уж больно болезненной и Старк не испытал ни грамма удовольствия. Когда за помощницей закрылась дверь, Тони продолжил пить кофе, командуя дворецкому чтоб тот уговорил вредного шейха продать тот злосчастный вибраниум.

POV Алекс
Работать на этого нахала, оказывается, очень интересно. хотя и неприятно это признавать. Выяснилось, что Старк не такой сноб, каким я его представляла, и с ним даже весело бывает. Иногда. Да, конечно, он слегка безответственен, и вредности ого-го сколько, но, видимо, это последствия вседозволенности. Инженер он, не буду кривить душой, самый талантливый из всех кого я когда-либо видела. От того, как он работает у меня аж мурашки по коже. В эти умелые руки невозможно не влюбится. Но вот все остальное… Господи, дай мне силы. Постоянно крадет у меня кофе, ехидничает, да в декольте поглядывает. У него достаток в сексе вроде, так что он в моем разрезе ищет-то? Да и частенько по вечерам сваливает. Не то, чтобы я сильно плакала за ним, но становится как-то скучновато, хоть Джарвис и отличный собеседник. В отличие от своего хозяина он хоть хорошим манерам обучен. Вообще удивительно, что такой нахальный и бесцеремонный человек как Тони Старк создал такой вежливый и учтивый искусственный интеллект, ведь, как говориться, творение - отражение души творца.
Но, все-таки, Тони идиот. Даже несмотря на то, что мы постоянно спорим и ругаемся, я все равно за него беспокоюсь. Вирджиния мне по секрету рассказала, что у всех близких друзей шефа вырабатывается инстинкт няньки. Это такой себе побочный эффект долгого общения со Старком. «Такой уж он человек» - я очень хорошо понимаю Вирджи. Ему за 40, а он ведет себя как капризный подросток во время полового созревания. Этот вечный ребенок на все готов, лишь бы покрасоваться на публике. И ладно, если это безопасный прием или вечеринка, где ему только разрисованные красавицы, да выпивка в больших дозах грозит. Это хоть и вредно, но не смертельно. Но как можно лезть на рожон, если тебя могут убить? И ведь не слушает, когда ему что-то полезное говорят, считает себя самым умным и великолепным. Всегда эти мужики считают, что женская интуиция чуть ли не древнегреческий миф.
Конец POV

Девушка устало откинулась на подушку. Сил чтобы сходить в душ уже не было. Сердце в грудной клетке начало успокаиваться, тошнота и отдышка понемногу отступала. Раньше при таком раскладе девушка вызывала скорую, а сейчас в этом отпала надобность – маленький браслетик на руке мгновенно реагировал на все изменения в организме девушки: если сердце вдруг начнет замедляться, в квартиру тут же прибегут нанятые Старком врачи.
Нельзя сказать, что жизнь в старенькой мастерской уж очень сильно нравилась Алекс. Там она была совсем одна, и, случись что, ей не на кого было надеяться. Абсолютно все приходилось делать самой, да и денег частенько не хватало. Хотя, там девушка редко подвергалась каким-либо стрессам, и вероятность приступа была сведена до минимума.
Здесь, в Башне Старка, были созданы все возможные и невозможные условия для проживания, да такие, что самые дорогие отели мира могли позавидовать. В апартаметах девушки ежедневно прибирались, одежду стирали, а продукты загадочным образом оказывались в холодильнике. При том все делалось так, что самих уборщиков Алекс совсем не видела. И не мудрено, ведь большую часть дня девушка пропадала в лабораториях. Она бы и жила там, согласись Старк ей койку поставить. Но все же здесь приступы участились, и виноват в этом был именно ее шеф.
Александра специально выбрала одинокую жизнь, чтоб не подвергаться сильным эмоциям из-за волнения, хоть и понимала, что фактически отгораживается от всех близких ей людей. Девушка с головой уходила в работу, и жизнь ее была спокойной и размеренной. С незнакомыми клиентами было проще, тем более, они зачастую просто требовали выполнения работы за деньги.
С появлением Тони все изменилось. Нельзя было сказать, что девушка питала к своему шефу какие-либо чувства, но некая привязанность из-за долгого общения с ним возникла. А вот с Пеппер Алекс крепко подружилась. Со Старком это была всего лишь симпатия и благодарность к человеку, который протянул руку помощи, хоть и не Бог весть какую, но стоило Железному человеку попасть в передрягу, и девушка против своей воли начинала переживать за шефа.
Эту проблему надо было как-то решать, но Алекс все еще не знала, как.
***
- Сэр.
- Мне плевать, кто звонит, мне плевать, кто зашел. Мне даже плевать если на нас еще одну атомную бомбу нашлют. Сейчас два часа ночи и я хочу спать.
- Сэр. Мисс Поттс, она…
- Да?
- Она попала в аварию.
- Что?!


@темы: фанфик