13:16 

Условности бытия. Часть.9

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

Тони нервничал и переживал. Для гениального, влиятельного, великого и неповторимого Старка такие человеческие эмоции, как волнение были крайне редким явлением. Он сидел за рулем машины и, вжав в пол педаль газа, летел по темным безлюдным улицам Нью-Йорка в госпиталь Кони Айленда.
Мисс Поттс ехала с благотворительного приема в фонд неполных семей, когда на углу 39-той случилась большая авария, в которой пострадало несколько машин и автобус. Сразу после столкновения Джарвис перестал получать сигнал от скрытого в кольце мисс Поттс маяка. Связавшись с патрульной службой он узнал, что всех потерпевших доставили в госпиталь Кони Айленда. (вот кусок речи лучше заменить повествованием, я считаю) Это все дворецкий сообщил гению полчаса назад, во время метаний Старка по квартире и спешного натягивания одежды. Тони оделся рекордно быстро, правда, в процессе было разбито несколько довольно дорогих ваз, подаренных гению японским послом, но гений этого даже не заметил.
В больнице, несмотря на ночное время, было полно народу: тут видимо собрались все родственники пострадавших аж до третьего колена. Приемная была наполнена взволнованными криками и истеричными рыданиями. Между перепуганных посетителей метались медсестры, пытаясь успокоить, а врачи, словно партизаны в тылу врага, мелькали в толпе то там, то тут, пытаясь не попасться ошалевшим людям в руки. Среди всего этого беспорядка Тони выделил группу полицейских, потерянными овечками топтавшихся у стенки, но идти к ним было мало толку.
- Девушка, к вам должны были доставить некую Вирджинию Поттс, – замученная дежурная медсестра на ресепшене явно была готова послать очередного посетителя по известному адресу, но, подняв взгляд, подавилась словами. Глаза, обрамленные ресницами с потекшей тушью округлились, а брови поползли вверх. Гений нетерпеливо прокашлялся.
- Ми-минуточку, – дрожащим голосом пролепетала девушка. Сзади Тони постоянно кто-то толкал, а на ухо голосила чья-то неугомонная мамаша, и взгляд Старка становился все раздраженнее,. – Простите, мистер Старк, но несколько пострадавших прибыли к нам без документов удостоверяющих личность. Их поместили в отдельные палаты. Можете поискать там. Прямо по коридору и налево. Палаты 12, 13, 14.
Старк тут же направился по указанному пути. И, к своему немалому облегчению, уже во второй палате наткнулся на мирно сопящую помощницу. Каких-то страшных травм мужчина при тщательном рассматривании не заметил: разве что левая рука была закатана в гипс и на лице было пара неглубоких царапин.
- Здравствуйте. Вы родственник нашей неизвестной №2? – зашедший пожилой мужчина в халате близоруко пытался разглядеть лицо Тони. Гений кивнул.
- Что-ж, молодой человек, вашей жене очень повезло…
- Я ее начальник.
- Что ж вы так со своей женой-то? Нагружаете ее работой, еще и сверхурочно небось! Почему девушка возвращалась одна в такой поздний час? Почему вас с ней не было? Ая-я-яй! Хорошо, что она отделалась лишь закрытым переломом кисти и кости нижней части руки. Впредь будьте повнимательней к близкому человеку. Завтра сможете ее забрать, но нагружать руку ей противопоказано. Дайте своей супруге больничный, – доктор явно был из тех стариков, которые считали, что миром правит любовь. Старк решил его не переубеждать. Сам же старичок, поворчав еще минут пять и поинтересовавшись контактными данными «мужа» и его так называемой жены, удалился.
Только Тони начал устраиваться в кресле возле кровати, как Пеппер, что-то недовольно пробормотав, открыла глаза. Недоуменно осмотревшись и заметив шефа девушка удивленно на него уставилась. Гений почувствовал, будто его поймали за чем-то непристойным, хотя ничего такого он вроде как не делал.
- Черт, Тони, из-за тебя я Роуди теперь одно желание должна, – пробурчала Пеп, поправляя подушку. Старк приподнял бровь. Пеппер явно пора лечится от общения с ним. Вместо того, чтоб кинуться его обнимать, как любая нормальная женщина после пережитого стресса, помощница предъявила ему свои претензии.
- Ты в курсе, что я получил моральную травму?- недовольно скрестив руки на груди поинтересовался гений, – Меня Джарвис, между прочим, разбудил и заставил ехать сюда.
- Тебе полезно.
- Я уже думал, что мне придется самому ходить на все те скучные советы и совещания, на которых ты меня обычно заменяешь.
- Старк, хватит бахвалится. Я догадываюсь, что ты чуть не поседел, когда узнал про аварию, – улыбнулась помощница. Именно эту милую и всезнающую улыбку миллиардер ненавидел больше всего.
- С чего бы это?
- Хоть ты и пытаешься казаться равнодушным ко всем, кто тебя окружает, но уж я-то давно поняла: даже в тебе живет что-то человеческое. А то, что ты ведешь себя как последняя сволочь, лишь доказывает, что у тебя тоже есть комплексы, – шутливо потрепала мужчину по волосам Вирджиния.
- Не смеши меня. Я и комплексы? Да эти два слова и в одном предложении стоять не могут, – сухо сообщил Старк. Пеппер хихикнула.
- Кстати, Тони, может быть у меня паранойя, но мне кажется, что авария не была случайной. И вряд ли конечной целью был я или кто-то из тех несчастных людей, – наливая себе воды из графин,а стоявшего на тумбочке, сообщила Поттс. Миллиардер оторвался от рассматривания своего телефона и вопросительно взглянул на помощницу, – Понимаешь, водитель такси по моим указаниям вел машину самым коротким путем, а там и днем обычно машин почти не бывает, а тут в 2 часа ночи на 30 метров дороги пришлось не меньше 6-ти машин и один автобус. Мало того: фонари не работали. Может, кто-то хотел подстроить все так, чтоб ты примчался спасать меня? Только, видимо, они не учли, что ночью ты любишь поспать.
- Пеп. Тебе не кажется, что это просто совпадение? – гений уже привык к тому, что его помощница после попадания Старка в плен, видит угрозу во всем, что движется. А после истории с русским инженером, девушка начала самолично проверять весь персонал, который Старк принимал на работу. Причем это видимо было вызвано скорее появлением Наташи Романоф чем угрозой со стороны русского конкурента
- Я всего лишь беспокоюсь за тебя.
- Пеп. Я не настолько маленький, чтоб обо мне постоянно беспокоиться.
- Тогда, пожалуйста, не заставляй больше Алекс тебе готовить. Я, конечно, понимаю, что у тебя там кроме реактора ничего нету, но, возможно, он у тебя не только энергию, но и совесть вырабатывает. Будь добр, научись сам о себе заботиться хотя бы в стенах собственного дома, – Пеппер умела давить на гордость, – Иначе ты проиграешь наш с тобой спор.
Тони только отмахнулся.
- Кстати о птичках. О чем вы с Роуди спорили? И главное, когда я это пропустил?!
- Это было на конференции военно-воздушных сил на прошлой неделе. Ты тогда усердно флиртовал с секретаршей министра обороны. И то, о чем мы спорили тебя касается крайне мало.
- Ладно. Утром пришлю тебе машину с охраной.
- Давай без этого. Мне одного Хеппи хватит.
Тони махнул на прощанье рукой и вышел.

Уже лежа в своей кровати, Старк облегченно выдохнул: «Слава Богу», несмотря на то, что всю жизнь был убежденным атеистом.
***
- Старк! – от этого возмущенного крика Алекс выронила паяльник. Девушка сразу узнала голос Пеппер и злорадно покосилась на шефа. Тот делал вид, что не слышит, но, как в глупых анекдотах про газету, держал свой планшет вверх ногами.
- Открой дверь! Я знаю, что ты там. Джарвис тебя сдал.
- Я занят, Пеппер.
- Я знаю, как ты занят. Алекс паяет твой костюм, а ты сидишь и делаешь вид, что новости на планшете просматриваешь, – Александра прыснула в кулак. Вирджиния могла бы стать экстрасенсом во всем, что касалось ее босса. Клацнув пару команд на компьютере, новенькая открыла коллеге дверь. Друзьям нужно помогать.
- Спасибо, Алекс, – Пеппер выглядела вполне бодрой, а об аварии напоминал лишь гипс, выглядывающий из рукава дорогой шелковой блузки и пластырь на щеке. Александра узнала про аварию утром от Джарвиса: но дворецкий сразу же уточнил, что все хорошо, помня установку хозяина девушку не волновать.
- Старк. Какого… меня записали в больнице под твоей фамилией?! Я что-то не помню, чтоб мы с тобой расписывались, – от гнева на бледных щеках секретарши выступил нездоровый румянец.
- Фух. А я уже думал, что ты это из-за конвоя…
- Про это мы еще с тобой поговорим. Так с каких пор я - Старк?
- С тех пор, как нас вчера дежурный врач обвенчал. Он отказывался верить в то, что я просто твой начальник, – Тони откровенно веселила эта ситуация.
- А ты такой безропотный и не мог возразить. Что-то я не помню такой послушности за тобой.
- Да ладно.
- Тебе повезло, что это престижный госпиталь и там информация не просочилась в прессу. И, да, охрану в виде двух машин телохранителей я тебе еще припомню, – развернувшись на каблуках помощница покинула лабораторию.
- Но ты же сама вчера говорила, что авария не была случайной! – крикнул ей вслед Старк. Ответом ему был сухой щелчок автоматических дверей.
- Вот скажи, чем она не довольна?! Миллионы девушек мечтают меня окольцевать, а она дуется из-за такого пустяка, – отбрасывая уже ненужный планшет и заваливаясь на кожаный диван, спросил гений. Алекс устало покосилась на босса. Душевные разговоры явно не входили в ее обязанности. Впрочем, как и готовка.
- Они просто тебя не знают.
- Неужели я настолько плох?!
- Мне перечислить все твои недостатки? – скептически приподнятая бровь девушки послужила гению красноречивым знаком к отступлению. Раздраженно повертевшись на диване Тони перевел взгляд на свою помощницу. Выглядела она не очень: под глазами залегли темные круги, а бледная кожа казалась прозрачной. Но не это привлекло внимание гения. Старк незаметно для себя любовался точными и умелыми движениями этих маленьких изящных рук, с длинными тонкими пальцами. Его редко привлекало в женщине что-то, кроме груди, красивого личика и длинных ножек, так что эти руки были секретным увлечением великого инженера. Правда, до надменного разума мужчины этот факт еще не дошел. Видимо, гениальность тормозила развитие других важных человеческих качеств, таких как гуманизм, например.
- Слушай. Я понимаю Пеппер – мы с ней 10 лет в одной конторе, и она знает меня как облупленного, но почему на тебя не действуют мои чары? Я должен тебе казаться посланцем с небес, несущим благо. Так почему же ты мне на шею не вешаешься? Или ты тайно в меня влюблена, и просто скрываешь свою страсть? – в Тони полетел моток сверхлегкого кабеля. Гений, ожидавший подобной, реакции ловко увернулся. Вдогонку кабелю был запущен крепеж голенной части брони. От него гений спрятался за стеллажом для запчастей. Получи он такой подарочек в лоб, валялся бы уже на полу с сотрясением мозга.
- Во-первых, ты преувеличиваешь влияние денег, – немного успокоившись начала перечислять девушка. – Не все видят счастье в том, чтоб иметь все, что только можно.. Во-вторых ты слишком аморален и избалован. Твоя душевная организация находится на уровне чуть выше плинтуса и а твой эмоциональный диапазон чуть выше, чем у табуретки.- Тони недовольно засопел. – И еще ты слишком стар для меня.
- В сорок лет жизнь только начинается. Ты не знала, что мужчины в этом возрасте находятся на пике сексуальности?
- Ну, как видишь, твоя сексуальность мне до лампочки, – похлопав по колесу коляски хмыкнула девушка, – Я, конечно, знаю, что ты любишь всякие железяки больше живых людей, но настолько, чтобы тебя заводила девушка, которая без этого металлолома ходить не может... По-моему, тебе лечиться пора.
- Малявками не интересуюсь.
- Тогда почему опять в декольте пялишься? - Тони величественно промолчал. – Прошу, найди, наконец, нормальную девушку, которая сможет тебя вытерпеть и будет готовить, как шеф-повар ресторана, и женись на ней. Поверь, богатство в одиночестве не помощник, – голос девушки дрогнул. Покосившись на Алекс мужчина подметил погрустневший взгляд и еще большую бледность, чем раньше, хотя, казалось, что больше уже некуда.. Комментировать сказанное девушкой гений не стал. Помнится, последний человек, сказавший ему подобное, умер у него на руках.
- И если ты не совсем идиот, то не ссорься с Вирджи. Возможно, ты это заметил, но я тебе повторю. Она – твоя единственная семья. Эти железяки никогда не заменят тебе ее. Так что будь добр: купи ей в этом году подарок на Рождество, – последние слова Старк услышал уже от двери лаборатории.
Тони, стоявший у окна, задумчиво наблюдал за тем как над город опускается первый за несколько лет снег.



@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная