17:27 

Условности бытия. Часть. 10

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Алистос.
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.


Неделя перед сочельником выдалась на редкость загруженная и бестолковая. Казалось, что все поставщики, партнеры и послы разом вспомнили, что надо бы нагрянуть в гости к Старк Индастриз под любым возможным предлогом: как будто если прийти после Рождества, то вся компания окажется в нерабочем состоянии, а башню Старка перестанет быть целой и невредимой. По мнению Тони, это явно был какой-то сговор. По мнению Пеппер - это был вполне очевидный ход со стороны партнеров компании. Про то, что Старк празднует Рождество с размахом знают все, а уж партнеры компании явно в курсе, что генеральный директор Старк Индастриз, после праздника уходит в загул чуть ли не на два месяца, и выловить его потом будет невозможно.
И вот теперь с утра до вечера Старк торчал в конференц-зале. Пеппер конфисковала у него телефон, и попросила Алекс заблокировать обслуживание помещения, чтоб ленивый гений втихаря не залез в интернет прямо через стеклянный стол. Тони плевался, ворчал и язвил в три раза больше обычного, но ничего сделать не мог. Его утешало лишь то, что после праздника он еще нескоро увидит этот надоевший до зеленых чертиков конференц-зал.
За два дня до Рождественского сочельника гений, наконец, вырвался из своего заключения, послав все по известному адресу и закрылся в лаборатории. К себе подпускал только Алекс и то лишь потому, что та готовила ему еду и слушала причитания и возмущения. Пеппер, все еще ходившая с гипсом, была отправлена руководить украшением зала в одном из павильонов Старк Экспо, в котором Тони собирался устроить грандиозное шоу. Он успел даже пригласить на вечеринку кучу народу, половину из которого и не знал толком, предвкушая, как после вечеринки поднимется к себе с парой-тройкой впечетленных красавиц, и будет праздновать с ними всю ночь. Перед его глазами уже заранее плясали фейерверки. Алекс его энтузиазма явно не разделяла, скептично поглядывая на босса с его маниакальным блеском в глазах, но предпочитала молчать. Тем более, Тони, находясь в порыве творческого экстаза, не мешал ей работать, а лишь с умным видом похаживал по лаборатории.
- А потом появится гигантская голографическая елка, из которой на санках выедет полсотни танцовщиц в красных купальниках с опушкой и шапках Санты Клауса. А потом выйду я в костюме и устрою лазерное шоу, – Тони уже битый час по телефону объяснял организатору что ему нужно. Бедная девушка на том конце провода лишь безропотно поддакивала, шустро записывая все, что ей говорили. Алекс прыснула от смеха, при этом случайно перепалив один из проводов в новенькой модели планшета. Старк покосился на свою помощницу. Судя по целой армии чашек от кофе, кое-как причесанным волосам и весьма помятому виду, девушка ночевала в лаборатории, пока он отбывал срок в конференц-зале. Разика эдак три-четыре.
- У нас вроде не аврал по работе, да и твою квартиру не затопило. Так потрудись объяснить, почему у тебя вид, будто ты тут прописалась? – отключив телефон, поинтересовался гений. Не то, чтобы он волновался, нет, нет, нет. Просто уж больно захламленной выглядела лаборатория. Чашки, тарелки, да еще вон плед на его любимом диване. Бардак.
- Сделаю тебе комплимент - мне тут нравится. Доволен? – проверяя контакты, буркнула Алекс.
- Так и скажи, что по мне соскучилась.
- Меня не прельщает готовка, да и ты не самый приятный собеседник. Так что твои надежды не оправданы,. – проверяя, не осталось ли где в чашках кофе, ответила девушка. Старк, пожав плечами, завалился на все тот же многострадальный диван. В лаборатории воцарилась долгожданная тишина, прерываемая лишь шипением механики и жужжанием мотора коляски. Гений размышлял, как можно поэффектней выступить перед гостями, так, чтобы девочки визжали от восторга.
- Ты купил подарок? – задремавший было Тони от неожиданности чуть не свалился с дивана. Алекс, с интересом начинающего патологоанатома, наблюдала за шефом. У миллиардера было такое лицо, будто ему открылся секрет мироздания, и это было почти правдой.
- Купил, – актерские способности проснулись немного поздновато.
- Спасибо, но лапша с ушей невкусная. Шагом марш выбирать подарок для Вирджи, – разворачивая коляску, посоветовала девушка. – Она тебе, конечно, простит твою очередную невнимательность, но ради разнообразия побудь человеком. Авось понравится.
- А тебе бы пора и квартиру свою навестить. Особенно душ, – фыркнул гений, включая компьютер. Выбор подарка довольно хлопотное дело. Чаще всего мужчина отделывался щедрыми премиальными и не морочил себе голову. А еще чаще Пеппер сама покупала себе подарок от имени шефа.
Промучившись с полчаса, облазив все сайты и забредя в итоге на сайт с порно, гений поднял белый флаг. Расстроено крутясь на стуле Тони размышлял о нелегкой мужской доле: угождать прекрасным дамам. А ведь сами-то дамы обычно просто капризничают, да ноют. Окидывая лабораторию скучающим взглядом, Старик снова наткнулся на свою помощницу, которая без особого энтузиазма копалась в ящике с запчастями. В гениальной голове загорелась лампочка.
- Алекс!
- Мм? - убирая вымазанными в машинном масле руками челку с глаз промычала помощница.
- Я могу предположить, что чисто теоретически ты девушка.
- Ну допустим. Дальше что? - с подозрением смотря на гения, поинтересовалась Александра. У нее складывалось впечатление, что миллиардер что-то задумал.
- По этой теории ты должна знать, что ваша женская раса предпочитает получать в подарок, - гению было бесконечно стыдно, но он не подавал виду. Лучше уж так, чем опять страдать от неприятного зуда совести.
- Гениальности твоей только на железяки хватает, да?
- Увы, на такие житейские мелочи жалко тратить клетки мозга. Ну так?
- Подари ей кольцо.
- Я пока женится не собираюсь.
- А пора бы уже, - девушка задумалась. Тони нетерпеливо похаживал взад-вперед.
- Не мельтеши.
- Я твой мозг стимулирую.
- Это не поможет, меня только укачивает.
Гений снова повалился на диван, устало прикрывая глаза. Уже был поздний вечер, и мужчине хотелось спать. Тони любил поспать. Он никогда не был лентяем, но и трудоголизмом не страдал. Если, конечно, речь не шла о том случае когда Старк работал над чем-нибудь интересным для него самого.
- А что насчет поездки в Париж, например? Отпуск ей дай. Ты же ее заездил. И не опошляй, ты понял, о чем я, – заметив заблестевший взгляд шефа, добавила Алекс.
- И самому потом ходить на все эти конференции и встречи?! Это не в моем стиле: слишком розово и сопливо-романтично. Пеппер будет с меня смеятьcя.
- Много ты понимаешь в романтике! Ладно, тогда подари ей кулон с камнем. Например, с изумрудом. Камень будет красиво подходить к ее рыжим волосам. Ни к чему не обязывает, и солидно.
- Это уже лучше.
Тони задумался. Украшение было более интересной идеей, чем то, что советовали на форумах. Старк просто забыл, что шарфы и тапочки – это те вещи, которые дарят обычные смертные.
- Ну вот и все.
- Выберешь?
- Старк, ты неисправим, - устало потирая переносицу вздохнула девушка.

***
- Старк! – Тони оторвался от очередного бокала со спиртным. Шоу, устроенное в честь начала рождественской вечеринки прошло на ура, и теперь он в окружении незнакомых девушек потихоньку переходил от состояния «хорошо» до «просто офигенно, но завтра не вспомню».
Сквозь толпу к нему с грациозностью хищницы пробиралась агент Романофф. Девушка профессионально огибала танцующие парочки и беседующих высокопоставленных лиц. Шпионку не смущало даже то, что у нее на буксире был Клинт. У Хоукая был весьма кислый вид, да и выглядел он непривычно в строгом костюме и красной рубашке. Тони мимолетом подумал, что Соколиный глаз с радостью бы взял с собой свой лук, наверное, потому, что Клинт инстинктивно тянулся за оружием, но увы, дресс-код не позволял подобных вольностей.
- Я вижу, размах в этом году даже больше, чем в прошлом, – хмыкнула паучиха, окидывая ледяные скульптуры, голографический снег и все остальное убранство оценивающим взглядом. Бартон мрачной статуей возвышался за спиной напарницы, и было видно, что ему все по барабану. Старк, фыркнув, подумал, что эта парочка друг-друга ох как дополняет.
- Спасибо, старался, чтоб у всех крышу сорвало, – ухмыльнулся гений, отмахиваясь от моментально надувшейся на это блондинки. – Вы, случаем, с собой Капитана Сосульку не прихватили? Я ему тоже приглашение прислал, хотя вы, я думаю, в курсе. Я ведь весь наш так называемый «выпуск» позвал. Жаль, что старший братец северного оленя прийти не сможет. Я пока работаю над связью с тамошним почтальоном. Правда, безрезультатно...
- Стив в уборной, – коротко ответил Клинт, провожая взглядом высокую русоволосую модель с тонкими, почти эльфийскими чертами лица. Старка это повеселило. Миллиардеру вспомнилось давнишнее прозвище лучника: похоже, тот нашел свою Галадриель. Наташа, заметив направление взгляда своего спутника, незаметно пихнула того острым локотком под ребра. Хоукай тут же состроил кирпичное лицо и глазеть по сторонам перестал.
- Жалко, Брюс не придет. Опять запрятался где-то в Африке. С ним бы было о чем поговорить, а то вокруг одни невежды, – вздохнул Старк, жестом отсылая от себя толпу красавиц.
Немного поболтав со шпионской парочкой Тони покосился на часы. Было почти полдвенадцатого, и пора бы уже было поискать Пеппер. Он планировал вручить помощнице подарок, а потом под шумок свалить домой с девочками. Дальше вечер мог пройти и без него.
Помощница в толпе никак не находилась, и мужчина от досады все больше и больше набирался. Наконец, светло-рыжие кудри мелькнули прямо перед глазами и Старк, с облегчением поднявшись, побежал за Пеп. Она как раз вышла на балкон с бокалом вина, чтоб освежиться.
- Тони, ну зачем было заказывать столько шампанского? Ты в нем купаться собрался? – Поттс явно была не в духе. Она с самого утра бегала за Старком, пытаясь заставить его заняться организацией праздника, но Тони умело увиливал. Гипс на ее руке был прикрыт белой шиншилловой муфтой, и причинял ей заметное неудобство. На секретарше было красивое платье жемчужного цвета с открытой спиной, и некоторые мужчины ревниво поглядывали на парочку из зала.
- Хорошая идея, но я тут не для этого, – помощница насторожено прищурилась, но складки между бровей разгладились, стоило гению протянуть ей бархатную зеленую коробочку.
- Тони…это?
- Да, это подарок.
- Я не ожидала, – Пеппер открыла коробочку и восхищенно вздохнула. На белом шелке лежал довольно крупный изумруд каплеобразной формы, обрамленный белым золотом с мелкой изысканной вязью. Даже Старку, ничего не смыслившему в женских побрякушках, этот кулон понравился, что уж говорить о Пеп, которая просто засветилась от счастья?
- Это моя реабилитация за твои дни рождения.
- Будем считать, что я тебя простила. Но только за один день рожденья. Вот видишь, можешь же быть хорошим, когда хочешь, – Вирджиния благодарно чмокнула шефа в щеку. Тони же ощутил неуловимое тепло в районе реактора. Оказывается, дарить подарки не менее приятно, чем получать.
- И да, Тони, – помощница аккуратно спрятала подарок в маленькую кожаную сумочку бежевого цвета. Старк лишь подивился, как в этот гибрид кошелька и косметички что-то помещалось.
- Я весь во внимании, мисс Поттс, – шутливое настроение, покинувшее было гения в процессе поиска помощницы, вернулось с лихвой.
- Я после вечеринки еду к родителям, так что будь хорошим мальчиком и проживи без приключений хоть в этот раз. Не лезь купаться в фонтан, не соревнуйся в «кто больше выпьет», и не забудь почистить зубы.
- Пеп! Мне не 3 года. Зубы я не забываю чистить, – обижено надулся Старк, понимая, что во всем остальном помощница права. Пеппер рассмеялась и, потрепав его по налакированным волосам, пошла обратно в зал. Тони же, весело насвистывая прилипчивый мотивчик, направился к скучающим без него красавицам. Нельзя, чтобы такое добро пропадало впустую. В голове стоял блаженный туман от выпитого спиртного, а перед глазами плясали веселые звездочки. Только в отдаленном уголке сознания на мгновение зазвенел тревожный колокольчик, но и тот замолк, стоило Старку осушить еще один бокал.

@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная