Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Hartwig Neumann
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

- Мистер Старк! Туда нельзя! Это отделение закрыто для посетителей, вне зависимости от их статуса в обществе! Да остановитесь вы! – молодой врач буквально повис на миллиардере, пытаясь его остановить. Тони раздраженно нахмурившись, наконец, внял мольбам. Так как было Рождество, почти все начальство в больнице отсутствовало, и на вызовы приезжали неопытные практиканты. Слава богу, что несколько дежурных терапевтов все-таки осталось. Но, как только те куда-то отлучились из кабинета, Старк, уже пробивший номер палаты помощницы, решил сам к ней наведаться. То, что Алекс находилась в отделении реаниматологии, гения мало волновало.
- А теперь скажите, пожалуйста, к кому вы пришли? – молодой интерн выглядел до невозможности смущенным и неловко переминался с ноги на ногу. Было видно, что это его первая практика общения со знаменитостью, но Старк был не в настроении и не собирался входить в положение посторонних людей.
- Александра Сильвертон. Доставили к вам в 4 утра по вызову. Что с ней? – от напора, с которым был задан вопрос, мальчишка стушевался и захлопал глазами. Этот хмурый и явно разозленный мужчина перед ним, разительно отличался от того задорного весельчака, которого часто показывали по телевизору.
- Простите…
- Девчонка примерно твоего возраста с красными патлами в челке. В реаниматологию определили. Парень, не тормози!
- Девушка с сердечной недостаточностью, которую привезли из центра? – Старку даже показалось, что он слышит скрип шестеренок в голове собеседника, – Ее пошел осматривать наш главный терапевт.
- Ты мне скажешь, что с ней или мне и дальше тут изображать саму вежливость? Поверь, мое время стоит столько, что тебе не снилось, и в данном случае измеряться оно будет не в валюте, – холодно спросил гений, сбрасывая очередной звонок. Пеппер продолжала трезвонить. Тони догадывался, что Джарвис слил информацию еще, когда гений его только включил. Виртуальный дворецкий обладал до безобразия противным чувством справедливости. Так что незамолкающий телефон означал лишь то, что мисс Поттс решила вправить мозги нерадивому шефу, и в этот раз она вряд ли обойдется обычной лекцией.
- У меня нет права разглашать данные…
- Я жду!
- Да не знаю я! – истерично взвизгнул испуганный мальчишка, – Ее сразу увезли в реанимацию. Моего куратора пять минут назад вызвали для повторного осмотра. Сейчас праздник, пациентов мало. Только те, что на стационаре и пару людей в травматологию попало: напились и пошли на льду кататься. Так что я уверен, что вызвали к ней. Подождите немного, он скоро вернется.
Тони недовольно фыркнув, уселся на ближайшую каталку, стоящую у стены и приготовился ждать. Интерн, не решившись оставить нервного посетителя одного, присел рядом.
- Простите, а кто она вам? Я слышал, у вас нет близких родственников.
Старк задумчиво покосился на любопытного парня, и тот моментально стушевался.
- Парень, не суй свой нос в чужой вопрос, – этот интерес абсолютно постороннего человека заставил мужчину задуматься. Со стороны Тони логичней было прислать кого-нибудь, чтоб проверить Александру, а не ехать сюда самому, но нет - он сразу же помчался по указанному Джарвисом адресу, даже не думая, что делает что-то не то.
Старку стало страшно, и он не знал, почему. Точнее, какая-то сохранившаяся человеческая часть его это понимала, но мозг старательно фильтровал ненужную информацию.
Ожидание затянулось. Разглядывать абсолютно однотонные стены коридора гению надоело, рыться в интернете тоже. Тем более, Пеппер не прекращала наяривать на мобильный, тем самым постоянно прерывая связь с всемирной паутиной. И только тогда, когда Старк уже наизусть знал, сколько нужно сделать шагов от конца до начала коридора, двери реаниматологии открылись, и оттуда вышел лысоватый врач лет сорока, довольно представительного вида. Молодой интерн тут же подскочил с облюбованной каталки, подтверждая догадки Тони.
- Добрый вечер, мистер Старк. Что привело вас сюда? – врач доброжелательно протянул руку для рукопожатия. Выглядел он немного огорошенным, но держался собранно, из чего миллиардер сделал вывод, что перед ним профессионал, – Надеюсь, мой подопечный не доставил вам хлопот.
- Пытался. Но суть не в этом, – хмуро хмуро пожимая руку буркнул гений. – Меня интересует состояние пациентки, привезенной в 4 утра из моей Башни. С сердечной недостаточностью.
- Ваша родственница?
- Мой сотрудник.
- И вы сами приехали узнать ее состояние?
- Мой ценный сотрудник. И вообще, какая разница, почему я приехал?
- Никакой, но мы не имеем право разглашать данные никому, кроме близких. Таков закон.
- Слушайте, меня мало интересует ваши дурацкие правила. Просто скажите, что с ней, – внешне Старк был совершенно спокоен, но температура в помещении явственно снизилась минимум на пять градусов. Врач, ощутив опасность, задумался. Старк видел, что мужчина взвешивает все «за» и «против».
- Ее состояние тяжелое. Сейчас она без сознания. Девушка сумела открыть дверь бригаде скорой помощи, но по дороге в больницу ее сердце чуть не остановилось. Мы вовремя вкололи ей лекарство. Такая реакция случается, если человек с сердечной недостаточностью в один момент получает мощный заряд эмоций: зачастую негативных. Стресс, шок, ярость, отчаянье – если что-то прерывает размеренность жизни больного, то сердце не справляется, - Тони задумался. Значит, вчера ночью что-то случилось. Но в квартире не было никаких признаков чего-то странного…
- Мистер Старк, послушайте. Долго мисс Сильвертон не протянет. Ей нужен абсолютный покой, и интенсивное лечение. К тому же, не только ее сердце требует лечения: травма позвоночника может дать осложнения, и, если ничего не сделать, она больше никогда не сможет ходить. Тот металлический корсет, в котором она приехала – удивительная вещь, я вам скажу, но его конструкция дает очень сильную нагрузку на спину. Он очень тяжелый и громоздкий. Связки сильно повреждены частым ношением. Мы будем проводить сеансы лечебного массажа, но…
- Пришлёте счет.
- Обязательно. И хочу вам еще сказать…- Тони выжидательно взглянул на врача.
- Если вам небезразлична эта девочка, поставте ее в очередь на донорское сердце.
***
- Как ты мог?! Я знала, что ты эгоистичный идиот, но чтобы настолько?! Чем ты думал, выключая Джарвиса? А, я знаю: тем, что у тебя ниже пояса, – Пеппер поймала Тони у входа в башню, и с тех пор уже прошло часа два. Старк успел услышать весь немалый запас нелестных ругательств мисс Поттс, причем про существование половины слов он и не подозревал.
- Почему ты не пригласил Алекс на вечеринку? Она впихивает в два раза больше тебя! Понаприглашал каких-то посторонних людей, а о верном помощнике забыл. Где твои остатки человечности? Опять вместе со спермой вышли? Со шлюхами спать надо меньше и о людях заботится больше.
- Сама же ее не пригласила, – Тони сидел на диване в обнимку с подушкой и терпеливо ждал, когда этот водопад ругательств прекратится. В глубине души он был согласен с Пеп, только признаться в этом его гордая натура не позволяла, и это было обиднее всего.
- Ты меня на пушечный выстрел не подпускал к лабораториям. Я надеялась, что в тебе найдется хоть одна не заржавевшая струна гуманизма, которая заставит тебя думать о других. Алекс я хотела поздравить сегодня: даже подарок ей приготовила, – девушка ткнула пальцем в коробку в красивой оберточной бумаге, – А ты даже не подумал об этом.
- Но тебе-то я подарок подарил, - надулся гений.
- Теперь, я на 99,9 % уверена, что именно Александра заставила тебя купить мне подарок. И не ошибусь, если она его еще и выбирала, – Старку досадливо скомкал подушку и кинул ее в секретаршу. Та легко увернулась, наградив шефа еще одним испепеляющим взглядом.
- Что собираешься делать? – Поттс упала в мягкое кресло напротив и вопросительно подняла рыжую бровь.
- Пойду в душ, потом поем…
- Ты понял, о чем я, так что не притворяйся.
- А что ты хочешь, чтоб я сделал?! Сидел у ее кровати и горестно вздыхал, попутно вытирая слезы розовым платочком? Носил ей центнерами апельсины и рассказывал все сплетни? Нет уж, уволь, я до такого не опущусь. Она мне никто. И я уже достаточно сделал для нее: она живет, ни в чем себе не отказывая, работает там, где другим с ее профессией и не снилось. И более того: она каждый день лицезреет меня, чему завидует добрая половина женщин Америки, – на последнем слове гений с аппетитом отгрыз кусок от палки колбасы, выуженной из недр необъятного холодильника. Уже приближался вечер, а мужчина ничего не ел сутра.
- Я не об этом говорю. Тони, если бы она была тебе никем, то ты бы рубашку шиворот на выворот бы не одел, летя в больницу, – скрестив руки на груди хмыкнула Пеп. Старк, мысленно чертыхнувшись, покосился на свое отражение в окне. Рубашка действительно была одета неправильно.
- А теперь серьезно. Ты поставил ее в очередь на донора сердца?
Старк угрюмо кивнул. Он уже успел выслать счет на круглую сумму в клинику, чтоб Алекс перевели в более комфортабельную палату и приставили к ней наблюдение. Только об этом он Пеппер не скажет.
- Есть проблема. У нашей Золушки четвертая группа крови. Донора на пересадку сердца и так найти трудно, а с такой наследственностью это вообще почти невыполнимая задача.
- Так решай эту задачу. Ты мужик или где? Ты ж гений, черт возьми, – Пеппер встала и пошла к выходу, выхватив из рук шефа полусъеденную палку колбасы. Тони, тяжело вздохнув, полез в холодильник на поиски чего-нибудь еще.
***
Три дня Тони провел, валяясь в постели и поедая всякую гадость. Он рылся в интернете, смотрел фильмы, играл во всевозможные компьютерные игры, ковырялся в костюме, спорил с Джарвисом, опять ел гадость и прикладывался к бутылке. Но ничего не могло заглушить противное беспокойство, которое донимало его и капало на нервы, словно незакрытый кран. Пеппер отказывалась с ним общаться. Роуди был где-то за границей. Работать было лень. Мужчине не хватало живого общения, к которому он успел привыкнуть за те полтора месяца, что Александра провела у него. Вроде не так и долго, а такое впечатление, что чего-то не хватает…
В итоге утро четвертого дня Старк начал с того, что поднял свою гениальную пятую точку с дивана и поехал в больницу проведать помощницу. И, как это смешно не выглядело, Старк купил с собой целый пакет апельсинов. Он просто не знал, что еще принято в данном случае с собой нести.
- Она пришла в себя только вчера утром, но все еще очень слаба. Ей нельзя волноваться, – уже знакомый лысоватый врач провел гения в одну из отдельных палат.
- Мисс Сильвертон, к вам ваш…
- Шеф, – закончил за мужчину Старк. Врач кивнул и вышел. Алекс выглядела неплохо. Настолько, насколько неплохо может выглядеть человек под капельницей и подключенный к апарату. Лицо было все таким же бледным, под глазами залегли черные круги, но, судя по недовольной гримасе на появления Тони, все было не настолько ужасно, как казалось на первый взгляд.
- Привет, малявка, – с размаху бухаясь на стоящий около кровати стул поздоровался Тони. Алекс, закатив глаза, промолчала.
- Чего молчим?
- А что, собственно, ты хочешь от меня услышать? Я должна воспевать тебе рулады, за то, что ты снизошел до меня? Между прочим Пеп приехала, как только я проснулась.
- Я был занят.
- Играл в Скайрим?
- Занимался важными делами.
- Значит, еще и по порносайтам лазил. И небось опять поленился себе что-нибудь приготовить,- девушка криво улыбнулась. Старк подивился тому, как быстро помощница его выучила.
- Слушай…- Старк замолчал. Он не знал, что сказать еще. Девушка вопросительно склонила голову на бок. Красная челка тут же закрыла один глаз. Тони невольно обратил внимание на тонкую точеную шею. Только спустя несколько мгновений гений осознал, что он делает и отвел глаза. Алекс заметила этот взгляд, но не подала виду. Она привыкла к тому, что шеф постоянно разглядывал ее, и даже была уверена, что он всех женщин так рассматривает.
- Я тут тебе апельсинов принес. На кой черт они тебе нужны, не знаю, но в фильмах их принято тащить с собой в больницу, – чтоб как-то прервать противное молчание гений водрузил пакет прямо на колени больной. Мужчина чувствовал, что ведет себя глупо, но просто не знал, как по-другому прервать такой неловкий момент.
- Будем считать, что на твоем языке это прозвучало как «Прости. Я полный мудак. Попытаюсь больше не подвергать чужую жизнь опасности.»
- Ничего подобного. Я был пьян и…
- Старк, молчи ради Бога. Не порть момент.

***
- Джарвис, открой файл с проектом искусственного сердца.
- Сэр, доступ к файлу закрыт. Пятиуровневая защита с запросом на ввод отпечатков пальцев.
Гений вытаращил глаза. С каких это пор в его системе защиты есть защищенные от него же файлы? «Мелкая пакостница. Умудрилась втихаря поставить защиту на моем же сервере. Эх… Был бы я лет на 10 моложе. Стоп. Что это было, черт возьми?!» - гений помотал головой. С ним творилось явно что-то не то.
- Так взломай! Возьми образцы отпечатков Алекс с клавиатуры. У тебя что, оперативной памяти для быстрого соображения стало yже не хватать? Так мы тебя быстро модернизируем, только уберем функцию язвить, – мужчина плюхнулся в свое рабочее кресло. Впечатление после больницы было не самое лучшее. Все попытки поговорить с помощницей заканчивались тем, что девушка отводила глаза и молчала, либо сухо и холодно отвечала на подколки Старка. В итоге, он потерял два часа времени на бессмысленные разговоры и добился того, что Александра вызвала врача и вежливо попросила того выгнать назойливого посетителя. Девушка явно не настроена была общаться и вообще язвила раза в три меньше. Если раньше помощница хоть как-то реагировала на пошлые шуточки и спорила, то теперь она предпочитала молчать и лишь изредка, чтоб поддержать разговор, вставляла «да», «нет» или «отстань, я не знаю».
Тони это не нравилось. Он не привык, что его игнорируют, да еще и так открыто. Старк осознавал, что в этом он тоже виноват. Ну, совсем немножко. Капельку.
- Взлом файлов завершен. Желаете ознакомиться?
- Чего так долго?! Выводи голограмму с комментариями.
Посреди комнаты из сияющих линий нарисовалась 3D модель сердца. Старк внимательно присмотрелся к изображению: с моделью было что-то не то.
- Троекратное увеличение. – голограмма послушно выросла в размерах.
- Джарвис сравни текущую модель с предыдущим прототипом, – рядом всплыла еще одна голограмма, которая тут же наложилась на первую. Места несоответствия засветились.
- На лицо модернизация, сэр. Недостатки первой версии были исправлены на 98%. Найден оптимальным био-материал, усовершенствована система циркуляции крови, исправлена форма желудочков. Подобные изменения присутствуют и в других моделях органов.
- Почему только 98%? – недоуменно крутя в руках уменьшенную модель поинтересовался Старк. «И когда только она успела? Постоянно же то в моем костюме копается, то новинки паяет, то со мной ругается. Мистика.»
- Мисс Сильвертон не смогла найти аналога аккумулятору – его нужно перезаряжать и он много весит,* – Тони показалось, что у него в голове засияла лампочка.
- Джарвис, у нас много работы. Закажи все нужные материалы, распорядись доставить с моего сейфа руду вибраниума и рассчитай все физические данные нашей Золушки. И да. Подготовь синтезную машину.
- Что вы собираетесь делать, сэр?
- Становиться богом медицины.

*По состоянию на 2010 год существуют прототипы эффективных имплантируемых искусственно человеку протезов всего сердца. В центре имени Бакулева 26 марта 2010 года была произведена операция по полной замене сердца человека на искусственный аналог кардиохирургом Лео Бокерия, совместно с его американским коллегой. Данный аппарат обеспечивает адекватное кровоснабжение органов и тканей пациента, главным его недостатком является наличие аккумулятора массой 10 кг, нуждающимся в перезарядке каждые 12 часов. В настоящее время данные протезы рассматриваются как временная мера позволяющая пациенту с тяжелой сердечной патологией дожить до момента пересадки сердца.(Взято с Википедии)

@темы: фанфик