23:08 

Условности бытия. Часть.13

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Hartwig Neumann
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Жизнь, это то что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильтно постаратся что-бы выжить. А разница лишь в том что, кому-то просто чуть больше улыбнулась судьба.
Публикация на других ресурсах:
Врядли кому-то понадобится этот бред.
Примечания автора:
Это чисто экспримент.

- Тони!
Звуки резака и мигание света в щелке двери.
- Старк, черт побери!
Грохот в ответ. Пеппер раздраженно пнула носком туфли закрытую дверь лаборатории, вроде и тонкую на вид, но пуленепробиваемую.
Гений уже два дня не вылезал из лаборатории. Пеппер сначала радовалась тому, что ленивый шеф занялся работой. Спустя день помощница начала подозревать, что работа не совсем работа, так как Старк отказывался выходить, и даже, похоже, ночевал там. Хоть Тони и любил изобретать, но на обычные нужды компании его фанатизм не распространялся. Мужчина обычно тратил максимум пару часов в день на то, чтобы выполнить свой долг ведущего инженера компании, и на большее надеяться было нельзя. Как любого творческого человека Старка несло только в моменты вдохновения, то есть тогда, когда гений был одержим очередной гениальной идеей как-то связанной с костюмом, оружием для костюма, программным обеспечением для костюма и подобным всему этому вещам. Так что к вечеру третьего дня Поттс была абсолютно уверена в том, что мужчина занимается своей любимой высокотехнологичной жестянкой.
Проблема была в том, что попасть в святая святых Старка – лабораторию - было практически невозможно. Эта часть Башни Старка была защищена настолько, что даже если сама башня будет разрушена, то лаборатории останутся невредимыми. Тони все предусмотрел. Пеп оставалось только торчать под дверью и надеяться, что гений ее заметит.
- Мисс Поттс? – голос Джарвиса вывел помощницу из задумчивого состояния. Девушка повернулась к сенсорной панели у двери, – Мистер Старк попросил принести ему пиццы и еще кофе.
- А выйти «мистер Старк» не соизволит? – елейным голосом поинтересовалась Пеп.
- Нет, я занят. Пока не принесешь мне большую пиццу с салями и грибами - не пущу. И кофе не забудь! – послышался из динамика голос гения.
- А яду тебе не дать?! - Пеппер, вздохнув, пошла выполнять заказ шефа. Каким бы идиотом он не был, но он все еще платил ей неплохую зарплату. Минут через сорок, продемонстрировав камере коробку с пиццей и целый термос с кофе, помощница, наконец, вошла в ту самую тонкую, но при этом непробиваемую дверь.
В лабораториях царил бардак с большой буквы. На полу валялись бумажки, фантики от батончиков, пакеты от фаст-фуда, какой-то непонятный металлолом и прочий мусор. Некоторые стены были опалены, в диване зияла черная дыра, а один из мониторов был вообще расколочен вдребезги! Сам миллиардер выглядел как шахтер: лицо, одежда, всколоченные волосы все были в копоти, руки в каком-то масле, на носу пластырь, в зубах печенье. Сам мужчина с маниакальным блеском в глазах что-то мастерил за столом. Дубина крутилась вокруг с увеличительным стеклом, периодически задевая кабеля от всевозможных приборов.
- Джарвис, какой вес одного сегмента?
- 50,7 грамма, Сэр.
- Много. Уменьшить содержание стали и добавить еще вибраниума, – Старк что-то быстро черкнул в сенсорном блокноте и вернулся к предыдущему занятию. Пеппер покачала головой. Поразительная концентрация, как всегда.
- Тони.
Ноль внимания. Гений с высунуты языком припаивал миниатюрный проводок к чему-то, в чем Пеппер, увы, не разбиралась.
- Пицца! – громко хлопнув коробкой об кофейный столик, крикнула помощница. В этот раз мужчина оторвался от своей игрушки и заинтересованно взглянул в сторону Поттс.
- С грибами и салями? И с кусочками помидора?
- Как ты любишь, – закатив глаза, улыбнулась девушка. Старк живенько подскочил с рабочего места, не забыв аккуратно пристроить паяльник на держателе.
- Хочешь? – подсовывая помощнице под нос кусок пиццы, поинтересовался Старк. Пеппер недоуменно захлопала глазами. Чем-чем, а пиццей Тони ни с кем до этого не делился. Она решила отказаться и не испытывать судьбу, тем более что Старк даже не потрудился вытереть руки после копания в деталях. Тони, пожав плечами, начал с аппетитом уничтожать еду.
- Шего хошела? - спросил он, дожевывая уже третий кусок.
- Нужно, чтобы завтра ты пришел на встречу с поставщиками. К трем часам дня.
- Сходи сама, я занят.
- И чем же таким важным ты занят, позволь спросить? Новая примочка для твоих «рыцарских доспехов»?
- Сама же мне сказала: «решай проблему». Вот я ее и решаю, – Тони вытер рот салфеткой, и на его абсолютно черном лице появились разводы. Пеппер хмыкнула.
- То есть?
- То есть, скоро узнаешь. А пока свяжись с Эдвардом Феером и попроси его приехать на следующей неделе.
- С этим психом?! Зачем он тебе? – округлила глаза помощница.
- Мне нужен квалифицированный хирург.
- Так в Нью-Йорке таких полно, с твоими деньжищами любой подойдет.
- Они задают слишком много вопросов и слишком пугливы.
- Господи! Что ты собираешься делать? – Пеп помнила этого Феера. Тот еще кадр, хоть врач и первоклассный.
- Увидишь.
Пеппер не была уверена, что появившаяся в этот момент улыбка шефа - хороший знак.
***
- Привет! – Пеппер ласково улыбнулась лежащей на койке девушке. Алекс радостно помахала в ответ. Девушка все еще выглядела не очень, но, судя по тому, что инвалидную коляску убрали так далеко, как только можно, девушка уже пыталась сама передвигаться по больнице. Поттс в который раз оглядела выделенную брюнетке палату. Ремонт был свежий, все удобства присутствовали, светло, тепло - Старк определенно не поскупился - но все равно в комнате явно чего-то не хватало. Не было ничего, говорящего о личности пациентки: на полке не стояли фотографии, на стульях не лежало ни единой вещи, кроме больничной одежды, а особенно в глаза кидались пустая ваза для цветов и сиротливо стоящий на тумбочке графин с водой. Секретарша с грустью подумала, что это неправильно, когда в мире у тебя нет людей, которые могли бы поддержать в тяжелую минуту. Вирджиния искренне не понимала, почему такой светлый и добрый человек, как Александра, осталась одна. Да, семьи у девушки не было, возможно, она боялась с кем-то заводить тесные взаимоотношения личного характера. Но друзья-то у человека должны быть! Сама Поттс, еще только познакомившись с будущей помощницей шефа, уже понимала, что за такую подругу она отдаст все на свете.
Пеппер всегда покоряла сильная натура и гениальность Старка, его вечный оптимизм и свободолюбивый характер, несмотря на все недостатки. В этом Алекс была похожа на шефа: в ней чувствовался стержень, да еще какой. Пеппер прекрасно помнила тот день, когда впервые увидела ее. Тогда они столкнулись у лабораторий. До этой встречи Вирджи была уверена, что Старк шутил, говоря что новенькая – инвалид. Помощница несколько дней подряд по два-три часа болтала с девушкой, была совершенно ей очарована, и, судя по этим телефонным разговорам настолько жизнерадостный и интересный человек просто не мог оказаться больным и немощным. Посмотрев впервые в глаза новенькой, Пеп поразилась тому, сколько жизненной силы и упрямства в них отражалось. Эти большие синие глаза таили в себе столько противоречивых эмоций, что Поттс, хорошо разбирающаяся в людях, поняла, что перед ней далеко не посредственная личность. Алекс, в отличии от Тони, не была избалована деньгами и славой, и потому в ней не было и грамма Старковского эгоизма. Но ее почти болезненный альтруизм был даже хуже: девушка начисто не заботилась о себе самой. Беря все проблемы и заботы других на себя, Алекс привыкла жить, ни на кого не надеясь. Но, не смотря на этот сильный характер и довольно хулиганскую внешность, Александра все-таки оставалась девушкой, хрупкой и слабой, хоть и пыталась это скрывать.
- Вирджи-и-и-и! А-у-у-у! Земля вызывает Поттс! – Пеппер недоуменно похлопала ресницами. Алекс, озабоченно вглядываясь ей в лицо, водила рукой перед глазами, пытаясь привлечь внимание подруги.
- Прости, я задумалась.
- О чем? Шеф опять дурака валяет?
- Да нет. Он уже третий день не вылезает из лаборатории.
- А меня выгонял, когда я там ночевать хотела, – надулась девушка. Красная челка, отросшая за месяц, упала девушке на нос. Пеппер засмеялась. Вот и в этом Алекс с Тони были очень похожи: в любви к своему делу. А еще они одинаково мило дулись.
- Ты лучше рассказывай, как ты тут? Не скучно?
- Ты шутишь? Скоро на стенку буду ползти от скуки. Этот выскочка приказал всему персоналу ничего мне не давать делать - даже книжки читать! Я его когда-нибудь отравлю. Подсыплю в завтрак слабительное. Этот остолоп так любит поесть, что даже не заметит, – девушка лукаво улыбнулась своим мыслям. На бледных щеках заиграл легкий румянец. Поттс покачала головой. Это был не первый раз, когда Алекс отпускала в сторону шефа такие угрозы. Не то, что бы брюнетка ненавидела Тони, или желала ему зла. Отнюдь. Просто между ними витал дух соперничества, хотя атмосфера между этими двоими была довольно дружественной. Можно было сказать, что они ведут себя как давние друзья. Правда, со стороны Тони Поттс нередко замечала пошлые шуточки, которые Александра просто игнорировала.
- Тони больше не заходил?
- Чтобы у него корона упала? – отмахнулась Алекс, потянувшись за водой. Пеп быстренько подала ей стакан, – Да и не нужен он мне тут. Не фиг светить своим холеным лицом с улыбкой чеширского кота, – буркнула девушка.
Пеппер подозрительно на нее покосилась. Что-то тут было не так. Уж больно расстроено прозвучали слова Алекс. Хотя, надо отдать ей должное - лицо у нее было кирпич кирпичом.
- Слушай, а ты можешь мне принести мой планшет? Я его у себя на кровати оставила в квартире. Тогда мы с тобой сможем по сети общаться. А то ездить каждый раз к телефону через полбольницы с этими занудами-сиделками я уже устала. И где Тони таких нашел? С Хеппи и то веселее. Кстати, о птичках…- Алекс заговорщески заулыбалась, – Как там наш мистер «красные розы и звонок каждые два часа»?
Пеппер смущенно улыбнулась. Только Алекс знала о Нике: настолько тщательно Потс скрывала его существование от общества. Но не рассказывать о нем совсем никому ей не позволяла женская натура.
- Пригласил в ресторан на завтрашний вечер. В Bouley.
- Я за тебя так рада! Может, наконец, расскажешь, кто он и что из себя представляет? А то это мечтательное выражение лица мне мало что говорит. Хотя, если судить по месту, куда он тебя пригласил, он не бедствует, – спросила Алекс, пытаясь повыше расположиться в кровати.
- Я пока не уверена, что это надолго, так что, я думаю, рано говорить о чем-то, – Пеппер начала рыться в пакете в поисках телефона, но наткнулась на небольшую коробочку, про которую совсем забыла. Выудив ее из сумки Поттс протянула ее ошарашенной подруге, – Это я тебе на рождество приготовила, но Тони, как всегда, оказался свинтусом, и я забыла тебе его отдать. Спасибо тебе за тот свитер, мне было очень приятно.
Алекс изумленно разглядывала подарок. Прошло уже много времени с того момента, когда ей вообще что-либо дарили. Развернув бумагу, девушка с интересом открыла черную лакированную коробочку. Внутри оказался тоненький серебряный браслетик с миниатюрными круглыми колокольчиками. Тоненькие звенья хитрого плетения были сделаны настолько искусно, что браслет казался сплетенным из нитей. Девушка аккуратно взяла подарок в руки: послышался нежный перезвон.
- Пусть они своим звоном принесут тебе счастье, – Пеп про себя пожалела, что тут нет Тони - он должен был видеть это выражение на лице Александры. Возможно, тогда его реактор начал бы вырабатывать что-то кроме энергии.
- Спасибо, Вирджи! – радостно улыбаясь, прошептала Алекс.
***
- Мистер Феер?
- Неужели это моя любимая Поттси?! Как поживаешь, дорогая? Тони там еще не решил на тебе жениться? Если нет, я готов тебя утешить в своих обьятьях, а если да, то я помогу ему передумать. Ты же меня знаешь, я могу, – Пеппер скривилась. Она явственно представляла себе эту сладкую, словно тонна шоколада, улыбочку. На том конце провода послышался смешок.
- Ну так что?
- Тони попросил вас приехать на следующей неделе. У него к вам какое-то дело.
- Я так понимаю, что что-то незаконное. Небось снова экспериментирует. Что ж, это интересно, я уже тут заскучал. Ждите, я немедленно беру билеты на самолет. Чао.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2012-08-30 в 23:19 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Слушай, надо шапку тоже в порядок привести.

     

memories of nothing

главная