23:07 

Условности бытия. чась.15

Mai_Sinner
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.
Автор: Mai_Sinner
Бета:Hartwig Neumann
Фэндом: Железный человек / Iron Man
Персонажи: Тони Старк и пока не определено кто еще
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, Эксперимент
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:Жизнь, это то, что каждому дается по-разному. Кому-то много, а кому-то не очень. Кому-то легко, а кто-то должен сильно постараться, чтобы выжить. Разница лишь в том, что кому-то судьба улыбнулась чуть больше.Примечания автора:
Это чисто эксперимент. Прошу, комментируйте, пожалуйста. А то очень неуютно писать в неизвестность.


Тони уже две минуты как перестал замечать мелькание огней проносившихся внизу городов и маленькие светлячки редких ночных машин. Самолет вместе с Наташей и Стивом был оставлен далеко позади: они даже взлететь не успели, а Старк уже несся в сторону Нью-Йорка. Трезвонящая над ухом Пеппер только накаляла и так напряженную атмосферу в тесном костюме.
Дежурный врач чуть коньки не откинул, когда Старк ему позвонил. В принципе подобная реакция была вполне естественна! Как еще реагировать, если посреди ночи тебе звонит разгневанный человек с мировым именем и обещает засудить за то, что сотрудники не выполняют свои прямые обязанности?!
К слову, Алекс на тот момент была уже реанимирована, но её состояние сильно ухудшилось - сами понимаете, клиническая смерть дело серьезное.
Лепетания испуганного дежурного Старк оборвал предупреждением, что если с Александрой что-то случится до того, как он прибудет, простым штрафом они не отделаются.
- Быстрее, Джарвис!
- Сэр, скорость максимальная. Если повысить еще, крепление реверсов может не выдержать…
. - Я сказал быстрее! И Феера разбуди. Если этот хитрец думает, что я не в курсе того, что он уже третий день как в Нью-Йорке по борделям околачивается, то огорчи его как можно более нетактично, - Тони устал, был зол, и, несмотря на самоубеждение, пребывал в состоянии близком к панике. Сие чувство было сложно классифицировать, но оно очень напоминало душевные метания Старка в тот момент, когда Пеппер находилась возле бомбы. Другие позорные моменты своей жизни Тони предпочел не вспоминать.
В квартире его уже ждала Пеппер. Раннее утро не помешало помощнице выглядеть бодро… и очень взволнованно. В руках у Поттс был уже знакомый Старку планшет, что говорило о том, что секретарша успела побывать у Алекс. Правда, Тони не смог предвидеть того, что этот планшет полетит в него и даже увернуться не успел – дорогая техника красивыми искорками рассыпалась на стеклышки, ударившись об нагрудную броню, которую, слава Богу, Старк снять не успел.
- Знаешь… зарплата у нее, конечно, теперь хорошая, но не настолько, чтобы покупать каждый раз новый планшет, – переступая через останки гаджета, сообщил Тони.
- Оплатишь, – скрестив руки на груди, сухо хмыкнула Пеп. Старк пятой точкой почувствовал, что нарываться не стоит, иначе даже его новая броня не спасет.
- Где Феер? – становясь на разборочную площадку, спросил Тони. Механическая установка стала старательно поливать его антирадиационной жидкостью - даже такой метал, как вибраниум легко впитывал излучение «мирного атома» и великий миллиардер становился похож на лампочку. Броня испускала радиационные пары, а датчик окружающей среды на стене угрожающе пищал, – Да вруби ты вентиляционный фильтр!
- Слушаюсь, сэр.
- Не психуй, – флегматично наблюдая за шефом, посоветовала Пеппер, – Сам ведь виноват. Ты прекрасно знаешь, что ей нельзя волноваться…
- Знаешь, я кровать видел последний раз пять дней назад, так что моя психика по ней скучает, – перебил Тони.
- И именно поэтому ты сейчас идешь в лабораторию, а не в спальню? – изогнув бровь, невинно поинтересовалась Поттс. Тони чертыхнулся.
- Так где Феер, черт его дери?!
- Он сказал, что раньше 11 утра не придет.
Старк раздраженно пнул, валяющиеся у лифта, тапочки. Нервная система была перегружена, мозг дымился от перегрева. Виски ныли, сердце предательски выстукивало тревожный ритм. Наверное, со стороны это могло выглядеть довольно комично, если бы ситуация не была столь плачевной.
- Тони…
Старк даже опешил. Голос помощницы был успокаивающе ласковым, совсем не таким как пять минут назад. Сейчас начнется…
- Я уверена, все будет хорошо…
- Я больше волнуюсь, что зря мучился всю эту неделю. Ты ж меня потом на ее похоронах загрызешь.
-…она в коме, – закончила секретарша. Нога, занесенная для очередного пинка пушистой обуви, остановилась на полпути.
- ЧТО?!
Пеппер испугано отскочила от шефа: его осунувшееся за последнюю неделю лицо выглядело поистине устрашающим. Она чуть ли не впервые видела Старка таким, – Почему в больнице об этом умолчали?!
- Не знаю…
- Черт, – Тони резко повернулся и направился к лифту – сон ему тока грезился.
***
- Машу ж вать! – Тони раздраженно отшвырнул очередной неудачный вариант детали - третий по счету. Глаза слипались от усталости, немудрено, что Тони постоянно ошибался с температурой и продолжительностью пайки. Пеппер уже и не пыталась взывать к разуму шефа: она прекрасно знала, что тот упрям до невозможности, да и к тому же наблюдать за волнующимся за кого-то Старком было для нее в новинку. Помощница вот уже три часа сидела на том самом подгоревшем диванчике и периодически приносила гению то кофе, то еду.
- Сэр, подготовить еще одну копию? – Старк скептически посмотрел на миниатюрный сборочный аппарат. Только что он выкинул в мусор 15 000 долларов. Мелочь, конечно, но все равно неприятно.
- Валяй…
- Старк! Не строй из себя героя и пойди поспи, наконец. От того, что ты тут сидишь и портишь детали, никому лучше не станет…
- … и узнай, наконец, где это Эд пропадает?! Уже половина одиннадцатого а этого…До сих пор не наблюдается вот здесь! – тыкая пальцем в пол перед собой фыркнул Старк. Пеппер устало потерла переносицу. В относительной тишине, нарушаемой лишь шипением сборочного аппарата, продребезжал виброзвонок сотового помощницы. Тони недовольно покосился на Поттс. Он ненавидел этот звук: не такой громкий, чтоб можно было возмутиться и не настолько тихий, чтоб возбужденный убийственной дозой кофеина мозг его не воспринял.
- Служба охраны.
- Слушаю.
- А почему они не мне звонят? Я им зарплату плачу, а не ты, – раздосадовано пробурчал миллиардер. Помощница, закатив глаза, шикнула на него.
- У главного входа стоит посетитель и утверждает, что мистер Старк его пригласил. Но пропуска предъявить не может…
- Джей! Не спи, камеры! – оживился Тони, стуча по монитору. На экране тут же появилось изображение парадной лестницы. Пять охранников обступили упомянутого посетителя, не давая тому пройти ко входу. За этой горой из мышц почти ничего не было видно, но Старк сразу заметил знакомую блондинистую шевелюру.
Из динамиков послышался недовольный голос, который Тони так же отлично помнил и ненавидел до скрежета зубов.
- Старк! Я знаю, что ты меня не только слышишь, но и видишь. Хватить строить из себя Бога всея мира и пропусти меня наконец!
- Пропустите вы его уже, - буркнул Тони в микрофон.

***
- Вот скажи, Вирджиния, почему ты до сих пор с ним работаешь? Он же тебя не ценит ни грамма, – Эдвард Феер собственной наглой персоной развалился на мягком диване в гостиной Тони. Сам хозяин квартиры, отославший Пеп развлекать посетителя, остался в лаборатории, но обещал прийти «через десять минут». Именно поэтому Феер уже полчаса доводил Пеппер до белого каления.
Это был статный мужчина 34-х лет ухоженной пижонской внешности, блистающий идеально уложенными золотистыми локонами и улыбкой в 32 новенькие коронки. Стильная рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы и коричневые джинсы с зауженными штанинами убавляли ему годиков 10, давая схожесть с моделью какого-нибудь модного журнала. Аристократически тонкие черты лица и огромные серые глаза добавляли ему наивности, и Поттс прекрасно знала, что этот субъект отлично умеет пользоваться своей внешностью. Помнится, они со Старком соревновались, кто больше девочек соберет на вечеринке... Тони тогда выиграл с небольшим преимуществом в две блондинки - известность и капитал свое дело сделали.
- Ты так похорошела за эти три года. Надеюсь, у тебя никого нет? – изящно подперев подбородок рукой, заулыбался Эдвард. От его слащавой улыбки Вирджиния внутренне скривилась.
- Хочу тебя огорчить, у меня есть молодой человек.
- Жаль… - делано огорчился хирург, - Надеюсь, это не Тони?
Пеппер скептически покосилась на лифт. Феер намек понял верно и заулыбался еще шире.
– А Старк вообще в курсе? Он не сожжет твоего благоверного своими… как их там…
- Репульсорами. Нет, он не в курсе.
- Так может, я его просвещу?
- Валяй. Но мы с ним уже не в тех отношениях.
- А я так хотел его позлить. С ним воистину интересно соревноваться... - делано тяжко вздохнул Феер.
- Хочешь взять реванш за прошлый облом? – за спиной Тони звякнула створка лифта. Гений был еще более взмыленный и перепачканный, чем раньше. Рука была замотана в грязную тряпку, в которой Пеппер со досадой узнала свой шелковый шарфик. Вот ведь…
- Старк, ты откуда вылез? Все со своей железякой возишься? – брезгливо рассматривая перепачканную в машинном масле белую футболку собеседника, поинтересовался гость. Тони насмешливо приподнял бровь.
- А ты все такая же белоручка? И это несмотря на то, что ты с удовольствием копаешься в человеческих внутренностях, – криво улыбнулся Тони, доставая из бара на кухне бутылку виски и бокалы. Пеппер, наблюдающая за шефом, приметила, что перемотанной рукой мужчина пытается не пользоваться.
- Я нахожу человеческий «внутренний мир» весьма прекрасным - не то, что твои провода, да железки. В них нет души...
- Я лучше буду отверткой орудовать, чем внимать «прекрасное», как ты выражаешься, где-то между кишечником и желудком, – протягивая Фееру бокал, хмыкнул Старк, – Не бойся, не отравлено.
- Смотрю вот, помыл ли ты руки, – двумя пальцами забирая виски, съязвил хирург, – Ты меня просветишь, ради какого такого важного дела я покинул в Лондоне одну прекрасную нимфу с выразительными карими глазами?
- У нее пирсинг на твоем любимом месте?
- И не один.
- Ясно, – Тони завалился в кресло напротив, – Нужно провернуть одну аферу. Ты такие любишь. Одному человеку позарез нужно пересадить жизненный моторчик…
- А чего это ты меня тогда позвал, а не пошел к вашим больничным воротникам?
- Не все так просто! Самое вкусное впереди. Ну, во-первых, группа крови редкая...
- Сочувствую, кто бы это ни был. Донора на четвертую ох как трудно откопать…
-… сердечная недостаточность и кома после стресса.
- Кто ж так довел-то? – сощурился Эдвард. Молчавшая до этого помощница, не удержавшись, фыркнула.
- Еще у нее травма позвоночника – обычная операция не покатит – нужно кое-что еще…
- Ты сказал «нее»?! - округлил глаза блондин, – Вот это уже более интересно.
- Еще раз перебьешь – больше не налью, – нахмурился Старк. Феер примирительно поднял руки.
- Времени мало, работы много. От тебя требуется: пересадить искусственное сердце, не задавать лишних вопросов, – заметив поползшие на лоб брови и приоткрывшийся в немом удивлении рот, осадил гостя Тони, - Также нужно, чтоб ты вживил поддерживающий протез…
- А ты уверен, что она выживет? Я знаю, что ты мнишь себя гением, но искусственное сердце…
- Во-первых этот проект разработал не я, а она. Так что, если у тебя проснулся страх перед законом, то все вопросы к ней. Хотя, скажу честно, за такого специалиста инженера можно и под суд пойти.
- Старк! Неужели ты кого-то похвалил?! Да еще и признал талант… Хочу лично познакомится с этой особой. И только из-за этого возьмусь за подобное.
- Не ври. У тебя глаза загорелись, как только я про искусственное сердце сказал.
- Поверь, это тоже играет немалую роль. И, кстати… Пеп, – Эдвард заговорчески подмигнул секретарше, – Она ведь наверняка красивая?
- Тебя сейчас должны интересовать только детали операции, – раздражено оборвал его Старк. Феер деланно вздохнул, но, стоило Старку отойти к бару, хирург вопросительно покосился на помощницу, рисуя в воздухе сердечко. Пеппер пожала плечами. Даже она не могла понять, что творится с шефом. На то он и был Тони Старком.


***
POV Тони
Давненько я себя так не загонял. А ведь волнуюсь же. Черт возьми. С каких пор я стал таким… идиотом? Да, она спасла мне жизнь. И теперь я просто обязан вернуть ей долг. Ненавижу быть кому-то должен. Это прям какую-то ответственность накладывает.
Но почему ж тогда не могу успокоиться? Все нужное сделано, Феер приехал, время вроде еще есть. Так почему такое впечатление, что во мне снова старый круговой реактор? Противная, между прочим, штука. Частенько от нее грудная клетка болела, да и ощущение, будто мне лет 60. Сейчас, правда, только в груди побаливает. Словно зуд какой-то...
Так! Спать и еще раз спать. А то скоро мне уже и не такое мерещится будет.
Конец POV

Тони вылез из душа и запахнулся в халат. Сил на вытирание не хватило, а два бокала виски, выпитые в процессе общения с Феером, отобрали остатки координации.
Блаженный стон, вырвавшийся из горла при соприкосновен с мягкой кроватью, Старк проигнорировал. Раньше бы он вряд ли позволил себе такое, даже находясь в одиночестве. Слабость - это не в его стиле.
Сон мужчине снился престранный, если не сказать идиотический. Какие-то летающие собаки, зеленые часы и хромые единороги. Психоделика одним словом. Вскоре, правда, начало прорисовываться что-то более осмысленное...
Нечеткие образы, приятные ощущения по всему телу – поздравляем, господин Старк, вы дожили до эротических снов! Вот что значит не иметь секса больше недели. Галлюцинации могут быть только началом, а потом и до импотенции недалеко.
Но вскоре эфемерное чувство спокойствия и счастья начало исчезать. Что-то было не так. Мужчина попытался рассмотреть героиню своего жаркого сна, лежащую под ним подобно кукле - когда ему это удалось мужчина едва не задохнулся от ужаса – у нее была огромная дыра в груди, из которой лилась липкая кровь. Алые потеки уже покрывали простыни, заливали подушку и капали на пол, крови не было конца. Лицо девушки, до этого размытое, как и в любом подобном сне, теперь стало до ужаса четким. Красная челка потемнела и стала бордовой от темного липкого потока. Бледные тонкие руки, до этого безвольно лежавшие на простынях, обвили шею застывшего Старка и притянули ближе. Синие глаза тепло смотрели на перепуганного мужчину.
- Опять не поел? – выдохнули бескровные бледные губы и изогнулись в легкой ласковой улыбке.
Тони свалился с кровати. То, что его вопль могли услышать даже охранники на первом этаже, было неважно.



@темы: фанфик

URL
   

memories of nothing

главная